宜賓18歲高中生莫名失聯 家中留下奇怪信息

2017年07月11日08:05  來源:成都商報電子版
 
原標題:宜賓18歲高中生留下奇怪信息后失聯

  一個紙杯倒扣,上面橫放著一個匍匐的玩具士兵

  三個大小不等的瓶(罐)子,擺成塔狀,頂部放了一根約30厘米長的棍子

  “Death reason.Death with the body!(死亡的理由,身體隨之死亡。)”7月8日晚,宜賓市南溪區18歲學生劉瑞,留下幾句英語和一連串“信息”后失蹤。家人和老師四處尋找無果,已報警求助。同學及親屬稱劉瑞失蹤前並無異常,目前當地警方已展開調查。

  家裡出現奇怪信息

  18歲高中生失聯

  7月9日一大早,表哥莫德科接到劉瑞姐姐劉慶的電話后,前往劉瑞平時居住的劉慶家查看。但是房門緊鎖,任憑莫德科如何拍門,裡面都沒有動靜。反復撥打劉瑞電話,也始終無人接聽。心急如焚的莫德科正准備聯系開鎖匠時,突然發現門口的對聯后,藏著開門鑰匙。

  “家裡收拾得很整齊,但是不見劉瑞的蹤影。”莫德科說,他最初擔心的是劉瑞在家發生意外,進屋找了一圈發現沒人,懸著的心才放了下來。看樣子劉瑞並不准備遠行,錢包、銀行卡、家門鑰匙……所有的生活必需品都完好無損地擺在家裡。正當莫德科打算給劉慶報平安時,他猛然發現看似整齊的家裡,多了一些奇怪的“信息”。

  “最醒目的是地上一塊小黑板,上面密密麻麻地寫滿了英文﹔黑板上粘了些紙條,其中一張也寫了好幾排英文。其中談到了死亡,讓我感覺很不好。”除了英文,還有八個醒目的漢字。接下來,莫德科在家裡發現一連串信息:廚房的灶台上,有三個大小不等的瓶(罐)子,擺成塔狀,頂部放了一根約30厘米長的棍子。而在門后的角落裡,一個紙杯倒扣,上面橫放著一個匍匐的玩具士兵。“從來沒見過這樣奇怪的擺布,也沒見劉瑞擺弄過。”除此之外,劉瑞還在一張紙上記了一個網盤的鏈接,可能是書寫錯誤,導致網盤無法打開。

  莫德科看到這些信息和留言,心裡有些發?,他試圖破解,但無法得到准確答案。

  失蹤之前沒有異常

  監控記錄最后瞬間

  劉慶告訴成都商報記者,劉瑞剛滿18歲,現是南溪一中高二(16)班學生,離家前正在參加高二升高三的補課。“劉瑞性格內向,失蹤前生活、學習均無異常。”班主任陳老師告訴記者,劉瑞失聯后,學校保衛科人員在南溪城區各街道、網吧等地尋找過。

  父母焦急地從山西陽泉趕回來,莫德科等承擔起了尋找的重任。但是連續兩天的地毯式搜索,還是沒有劉瑞的一丁點消息。最近曾與劉瑞接觸過的堂弟劉也反映,沒覺得有異常。

  而劉慶所在小區的監控,記錄了劉瑞離家出走前的瞬間:2017年7月8日23:25,劉瑞一個人從姐姐家小區正門出去,由於天色很暗,天正下著大雨,劉瑞跑到正門對面后,從監控畫面上消失。有同學告訴記者,劉瑞身高165~170cm,失聯那天穿的是藏青色衣服,“領口白色,衣服上有少量的白點點,黑色運動褲。”

  網友接力尋找

  警方已介入調查

  常年在外打工的父母為了彌補對兒子的愧疚,盡量在生活和學習上滿足劉瑞的要求。母親莫芝明和兒子還有個約定:如果劉瑞有急事,就給母親打電話﹔如果沒急事,母親每隔幾天就打電話給兒子。“都是談些家常,有時說幾分鐘,有時半個多小時。”失聯前,莫芝明已有一年沒見到兒子。

  劉瑞失聯的消息引發了南溪、宜賓兩城網友的強烈關注。網友們接力轉發,希望尋找劉瑞的信息被迅速擴散出去,希望劉瑞本人看到信息,立即與家人聯系。

  目前,南溪警方已介入調查,已有多人前往警方接受詢問。家屬、學校、警方和網友,仍在全城尋找劉瑞的下落。

  成都商報記者 羅敏

(責編:章華維、高紅霞)