首屆中國商業新領袖高峰論壇將於14日在成都舉行

2017年07月10日09:53  來源:人民網-四川頻道
 

  人民網成都7月10日電 (王波)記者從成都市中小企業協會獲悉,“首屆中國商業新領袖高峰論壇暨中小企業創新重生之路”將7月14日在成都舉行。屆時,胡潤百富董事長胡潤、總裁呂能幸,民革中央經濟委員楊宗華等嘉賓,攜手多位“世界500強企業”掌門人,將共同參與論壇並發表主題演講。

  本屆論壇在成都市工商業聯合會的指導下,由胡潤百富作學術顧問、成都市中小企業協會主辦。據論壇承辦方微企匯總裁凡開強介紹,本屆論壇是純公益性的論壇,將邀請500席來自全國的知名企業家共同探討中國企業、尤其是民營企業的接班問題,幫助企業培育“新領袖”,喚醒他們的歷史使命感,幫助他們從“企二代”向“創二代”轉型。同時,通過論壇為中小企業破解發展難題,提供創新重生之路。

  根據“新財富500富人榜”的數據顯示,我國50歲以上民營企業家佔比為67%,這意味著近七成的中國家族企業急需尋找接班人。未來五到十年內,我國將有300萬余家民營企業面臨接班換代的問題。

  在新時代、新經濟、新環境下,接班人如何才能成為不辱使命的“商業新領袖”?怎樣才能帶領家族企業走得更好更遠?能不能打造“百年企業”保持基業長青……這些都是每個家族企業必須直面回答的一道時代考題,也是我國經濟社會發展必須經歷和不容忽視的一個社會問題。

  本次論壇將以專家解析、嘉賓演講、案例分享、場內互動、線上直播等形式組織,參會報名可關注官方微信——“成都市中小企業協會”。

(責編:章華維、高紅霞)