楊冪李易峰楊洋“小花”“鮮肉”扛鼎暑期檔

2017年07月10日09:59  來源:荊楚網
 
原標題:“小花”“鮮肉”扛鼎今年暑期檔

  楊冪、歐豪等都出現了“作品互搏”。

  與以往“大咖當道”不同,今年暑期檔超過半數電影主演陣容都是年輕演員。由80后、90后擔綱男女主角的電影比比皆是,就連“00后”陳飛宇、歐陽娜娜也在電影裡獨挑大梁。

  選秀出道的李易峰,2015年與馮小剛在《老炮兒》中貢獻出十分精彩的對手戲,演技被贊日漸成熟。如今他又在《心理罪》中搭檔柏林影帝廖凡,詮釋沉迷敏感的犯罪心理學天才“方木”。此外,他還將在《建軍大業》中出演“何長工”一角。楊冪在暑期檔的《逆時營救》和《繡春刀:修羅戰場》裡出現兩片“互搏”的情況﹔而選秀歌手出身的歐豪在暑期檔裡同樣有三部電影上映,除了《建軍大業》、《青禾男高》外,他在《悟空傳》中則搖身一變成為“天蓬大元帥”。

  在暑期檔30余部電影中,超過半數由青年演員擔任主演,其中不少都是80后、90后偶像。《建軍大業》大膽起用年輕演員,新生代小生歐豪、劉昊然分別在片中飾演葉挺、粟裕,董子健飾年輕時的鄧小平,關曉彤飾鄧穎超,打破了前作《建國大業》和《建黨大業》中老牌演員聚集銀幕的格局﹔《悟空傳》也找來彭於晏和倪妮,歷經多部大片的磨煉后,彭於晏已從當年的新人變為年輕演員的主力,倪妮則從“謀女郎”逐漸成長為獨挑大梁的花旦﹔楊洋和劉亦菲也是暑期檔頗受關注的組合,分別在電影版《三生三世十裡桃花》裡飾演“夜華”和“白淺”。 據《廣州日報》

(責編:章華維、高紅霞)