宋仲基宋慧喬宣布結婚 這是"CP粉"的勝利

2017年07月06日09:41  來源:揚子晚報
 
原標題:“太后”“雙宋”合體 你是哪派“吃瓜群眾”

  昨日,韓國藝人宋仲基與宋慧喬突然通過經紀公司宣布將於10月31日舉行婚禮。一大早被正能量愛情刷屏,有意思的是,據揚子晚報記者觀察,朋友圈圍觀的八卦群眾也迅速分成不同的派別。

  揚子晚報記者 張楠

  A

  喜大普奔派:

  勢均力敵的愛情,這是CP粉的勝利

  不少粉絲喜大普奔,兩人主演的大熱韓劇《太陽的后裔》雖然成了過去式,但這對真的在一起,上微博熱搜是必須的,連宋慧喬的前任玄彬、趙寅成、宋承憲、rain,以及宋仲基的好基友也上了。在粉絲的心目中:柳大尉和姜醫生的愛情,勢均力敵。這是世上最珍貴的愛情和緣分。童話裡的故事不都是騙人的。“媽呀!CP粉揚眉吐氣的時刻到了!”“這下子不用為孩子跟誰姓發愁了。”

  隨后八卦群眾迅速搞清楚以下事實:兩人不是奉子成婚﹔宋仲基一個月之前向公司透露了結婚計劃﹔在首爾龍山區梨泰園購入一套價值100億韓元左右(約5900萬人民幣)的單獨住宅,作為婚房。

  兩人公布婚訊后,韓國狗仔D社公布兩人今年1月在東京約會的照片,但見兩人下車后進入同一間公寓,笑意盈盈。

  自《太陽的后裔》之后,兩人緋聞不斷。居然有微博名字就叫“今天宋仲基宋慧喬結婚了嗎”。宋仲基上KBS九點新聞,被問到雙宋緋聞時這樣答:挺享受的。兩人香港宣傳時也被爆“發糖”。宋慧喬談及對宋仲基的評價,“被告白的那幕,真的感覺心頭一震,一起拍戲的我也為他心動過。”從拍戲到戲后,都是細節。去年6月,正在拍攝電影《軍艦島》的宋仲基收到了宋慧喬送來的咖啡車。

  B

  感慨人生派:

  被歲月遺忘的你,活成了幸福的模樣

  有多少人感慨,宋慧喬終於要嫁人?許多中國粉絲對於韓劇的長情就是從宋慧喬開始的。宋慧喬1996年參加模特大賽涉足演藝圈,從最早的《藍色生死戀》到《太陽的后裔》,經典代表作品圈粉幾代人。《藍色生死戀》裡的恩熙讓她一炮而紅,並獲得韓國KBS最上鏡獎和人氣大獎。70后口腔科景醫生告訴記者,雖不熟悉宋仲基,但宋慧喬的《藍色生死戀》年輕時真是追過的。

  宋慧喬的粉絲不囿於性別,最重要的原因當然是在整容成風的韓國娛樂圈,宋慧喬這樣的天然系美女屬於稀缺資源,況且宋慧喬在眾多作品中均演技在線,活到37歲,仍少女感十足,生生把自己活成了女神的模樣。有粉絲這樣感慨,“這些年,我們看著她的劇打發著時間,感慨著生活,一點點變老,被生計、愛情、工作、人生折磨得面目全非。而她,就像吃了防腐劑一般,似乎跟歲月開了一個不大不小的玩笑,像是被歲月遺忘了。”

  這次喬妹選對了,宋仲基不僅顏值在線,身材開挂,戲外還是學霸。據悉,宋仲基是大田廣域市的短道速滑選手,曾經代表大田參加過三次全國體育大會,因腳部傷病才退役。大學時期還是“成大校草”。

  C

  理性質疑派:

  國產劇何時也能有這樣完美的人設?

  CP文化一直是韓國偶像劇的最佳衍生品,從當年的崔智友和裴勇俊,大長今與閔政浩,到上一部大火的《鬼怪》中的孔劉和金高銀,CP是否深入人心幾乎成了劇集火爆程度的試金石。

  話說宋慧喬在韓國娛樂圈也是特殊的存在,因為她總能戀上合作過的男演員,號稱“最強發電機”。從《藍色生死戀》的宋承憲,甚至和元彬也有緋聞,《浪漫滿屋》的rain,到《All In》裡的李秉憲,再到《他們生活的世界》中的玄彬,可以說,自出道以來,她的緋聞男友就沒斷過。

  CP籠罩著劇中人物的光芒,以及偶像愛情童話般的夢境,令粉絲甘願選擇相信。但也有人在宋慧喬上段萬眾期待的戀情,與玄彬“無疾而終”時也質疑過,他們真的在一起過嗎?

  假戲真做,營銷與水到渠成,完美相生。讓人羨慕嫉妒恨的是,在國產劇中,何時能有這樣一對呢?也讓鄰國吃瓜群眾“相信愛情”一把。而韓國KBS昨日則趕緊開始重播《太陽的后裔》。

(責編:章華維、高紅霞)