點贊!中江老人雨中街頭守護現金 等候失主(圖)

2017年07月06日07:36  來源:四川新聞網
 
原標題:點贊!中江老人雨中街頭守護現金 等候失主(圖)

  還原當時老人等候失主的場景

  民警拾起地上的鈔票

  5日下午,中江的一名老人站在雨中一動不動引起不遠處商鋪老板的注意。而在這名老人腳下竟是一張張百元大鈔。原來,老人正在等待失主前來認領。

  下午4點左右,冒雨回家的張志木老人途經中江縣城伍城南路一家銀行的取款處,意外發現了散落在地的一沓百元大鈔。

  “這麼多錢,丟錢的人肯定很著急。我又沒得電話,就隻有守到這裡等失主來找。”張大爺在附近四處尋找失主無果后,隻好冒雨守護在現場,等候失主的到來。

  站在雨中不動,張志木的這一舉動引起了附近商鋪的吳嬙祝大媽的注意。

  “我正在做生意,但是看到那個人(張大爺)站到雨裡不動,就過去看了哈,才曉得他是在做好事,所以我就幫忙打了110。”吳嬙祝說。

  幾分鐘后,派出所民警來到現場。經過清理,現場遺落現金5000余元。而周邊的群眾對張大爺和吳大媽的這種拾金不昧的行為紛紛表示贊賞。

  據了解,張大爺是下崗工人,家庭並不富裕。在這種情況下,能夠堅持拾金不昧,等候失主,值得贊揚。

  警方表示,請失主盡快與公安機關聯系領回丟失的現金。(吳強 記者 周鴻)

  (圖由中江縣委宣傳部提供)

(責編:袁菡苓、高紅霞)