到2040年,成都國家中心城市將“長”這樣!

2017年07月05日21:14  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都7月5日電 (朱虹)今日,成都市政府新聞辦召開“建設全面體現新發展理念的國家中心城市規劃建設新舉措”專題發布會,對當前正在加快進行的城市總體規劃修編等內容亮點進行了介紹。

修編城市總體規劃,夯實國家中心城市建設規劃基礎

據悉,本輪總規修編的年限至2040年,重點包括三個方面:

第一,提升城市目標、城市性質和城市職能。新總規確定城市發展總目標為“全面體現新發展理念的國家中心城市”﹔城市性質為“國家中心城市、世界文化名城、具有國際影響力的文化創意中心和世界旅游目的地”﹔城市職能為“五中心一樞紐”,包括西部經濟中心、金融中心、科技中心、文創中心、對外交往中心和西部綜合交通通信樞紐。

第二,優化城市空間結構,重塑城市經濟地理。一是調整中心城區范圍。為打破城市圈層式發展格局,將中心城區范圍由原繞城高速以內區域擴大至所有的市轄區,具體包括金牛、武侯、龍泉驛、雙流等11個行政區以及高新區、天府新區直管區(為11+2的區域結構)。二是優化城市空間結構和布局形態。將城市布局由原來的“兩山夾一城”轉變為“一山連兩翼”,龍泉山由原來的生態屏障轉變為城市綠心﹔在現有南北城市軸線基礎上規劃東西城市軸線,形成整個城市南北向、東西向聯動發展格局,並制定了“東進、南拓、西控、北改、中優”差異化發展策略。三是完善國家中心城市功能體系。將國家中心城市“五中心一樞紐”的功能在全域統籌布局,構建“雙核聯動、多中心支撐”的功能體系,推動城市由單極發展向雙城時代邁進,由圈層式發展向多中心支撐邁進,由同質化競爭向錯位發展邁進。

第三,優化城市環境,完善城市功能配套。針對城市環境污染、交通擁堵、公共配套不足、城市活力缺失、文化彰顯不足等問題,提出了一系列規劃措施,包括:開展全域總體城市設計,明確城市特色風貌和空間形態結構﹔促進文化與城市建設融合,傳承巴蜀文明發展天府文化﹔規劃“8+X”條城市通風廊道,對廊道內建筑的高度、密度和布局形式等方面強化管控,改善城市的通風環境,緩解霧霾﹔提升資源能源利用效率及設施保障服務水平,規劃構建綠色低碳、安全高效的市政基礎設施體系等方面。

實施“東進、南拓、西控、北改、中優”空間發展戰略

“東進、南拓、西控、北改、中優”十字方針是調整城鎮空間布局,重塑經濟地理的基本方法。進、拓、控、優、改,目的在於體現整個城市布局的整體性、協調性和持久性。成都要按照“十字”方針加快推進五大分區戰略規劃編制。

“東進”區域是全域發展格局中的國際門戶、產業新城和城市永續發展新空間,主要包括簡陽市、金堂縣、龍泉驛區部分區域以及青白江區和天府新區龍泉山部分。“東進”規劃堅持產業分區、集約開發、集群發展,推動先進制造業和生產性服務業重心東移,空間上形成空港新城、淮州新城、簡州新城、簡陽城區等產城相融的功能板塊,開辟經濟社會發展“第二主戰場”。 實施“東進”符合經濟主流向,對培育城市的新動力,構建城市發展新載體,破解城市單中心結構具有戰略意義。

“南拓”是創新驅動發展的新引擎,主要包括天府新區成都直管區、雙流、新津等區域。“南拓”重點是堅持“全域規劃”理念,對天府新區規劃和城市設計進行系統優化,將天府新區建成具有國際水准和全球競爭力的高新技術產業集聚區、新經濟成長區和高品質城市新區。

“西控”是打牢城市生態本底、確保城市可持續發展的重要保障,主要涉及都江堰、郫都、溫江、崇州、大邑、彭州、邛崍、蒲江及高新西區等9個區(市)縣。“西控”的核心是提高產業門檻,優化資源利用方式,劃定城市開發邊界,重在以控促優,保護自然文化景觀,提升西部生態功能,優化城鄉空間結構,提升綠色產業發展能級。

“北改”就是要保持城市的特性,形成城市更新示范區,工業發展轉型區,主要涵蓋新都、青白江、彭州等北部城區。“北改”重點針對“人居環境、產業發展、生態優化、強化門戶樞紐、區域協同、健全交通、彰顯文化”等方面提出了一攬子規劃優化和提升策略。

“中優”的核心是傳承巴蜀文明、發展天府文化,保持和彰顯成都的歷史文化特色。按照中心城區范圍調整的要求,“中優”區域從繞城高速以內擴展到規劃的五環路以內,包括現有中心城區五城區,涉及龍泉驛區、郫都區、新都區、雙流區、溫江區、天府新區及高新區。“中優”從城市面臨的最突出問題入手,通過騰籠換鳥,降低開發強度、降低建筑尺度、降低人口密度、提升產業層次、提高城市品質,進一步優化城市空間形態、強化國家中心城市的極核功能、優化提升城市業態,發展商業中心、總部中心、文創中心,形成高端服務集聚區,提升城市的宜居性和市民的歸屬感。

精准規劃,加強城市規劃引領發展作用

首先,精准規劃產業新城,做強國家中心城市產業支撐。

成都堅持“產業園區就是城市新區”的理念,按照“產、城、人一體化”方式,統籌產業發展規劃和城市空間規劃,在全市統籌規劃66個產業新城。同時,制定了產業園區規劃導則,分類明確工業園區、農業園區、服務業集聚區的產業導向、建設標准、配套設施和風貌特色指引。下一步,將按照各有側重、有機銜接的原則,系統構建 “導則+總規+城市設計+詳規”的產業新城規劃體系。以導則定標准、定規則,總規定方向、定布局,城市設計塑功能、優形態,詳細規劃定用地、落項目,精准規劃、精細設計產業園區,提高產業園區規劃建設水平。

其次,全面開展城市設計,提高城市精細化管理水平。

優化完善成都市總體城市設計,明確城市形態格局,保護自然山水格局,塑造城市風貌特色,明確城市天際線控制和城市色彩特征,精心打造一批歷史文化街區、建筑群落、文化景觀。在總體城市設計基礎上開展分區城市設計及重點地段、重點區域詳細城市設計。將平面規劃向立體空間規劃全面延伸,通過城市設計的全面開展,引導城市形成疏密有度、錯落有致、顯山露水的城市空間形態。同時加強精准規劃和精細化管控,將城市設計確定的城市空間關系、開敞空間要素、建筑風貌、體量、色彩等的管控要求貫穿規劃管理的全過程,確保城市設計落實、落地。

第三,踐行以人為本,完善城市公共配套。

一是著力改善城市生態環境。近期,成都市先后編制了《成都市域天府綠道總體概念規劃》、《龍泉山城市森林公園總體概念規劃》、《成都市中心城區小游園、微綠地實施規劃》等生態專項規劃,規劃助推“全域增綠”。

二是著力完善城市公共服務。按照成都市第十三次黨代會關於貫徹共享發展理念,建設和諧宜居生活城市的要求,按照科學規劃、布局合理、適度超前的三大原則啟動教育、體育、醫療、養老、文化等民生類專項規劃的評估優化工作。通過對標北京、上海、天津等國家中心城市建設標准,結合各行業發展新標准、人口變化新趨勢以及城市產業結構調整等情況,對各民生類專項規劃的體系、布局、規模等提出相應的優化對策及措施。

三是構建綠色交通體系。按照構建軌道交通、地面公交和慢行系統各司其職、協調發展的綠色公交體系的目標,開展了軌道線網規劃修編、慢行系統規劃、快速公交規劃等工作。

踐行“人民城市為人民”,強化規劃公眾參與

據悉,為讓城市規劃充分體現人民的意志,一直以來成都都致力於提升公眾參與規劃的廣泛度和有效性。按照“政府主導、規劃團隊主體、上下左右聯動、企業廣泛參與”的原則,積極推進“開門規劃”、“眾籌規劃”、“務實規劃”,統籌政府、社會、市民三大主體,提高各方推動城市發展的積極性。通過創新公眾參與的形式、方式和渠道,充分聽取市民、企業、社會團體、專家等各方意見和訴求,匯聚各方智慧,提升規劃的科學性和可實施性。目前,天府綠道規劃的意見征集工作正在進行中,歡迎大家對規劃工作多提寶貴意見。 

(責編:羅娟、高紅霞)