女子自然受孕誕下單卵三胞胎:三胞胎出院 平均長了6兩多

2017年07月05日08:15  來源:成都晚報
 
原標題:三胞胎出院 平均長了6兩多

  ●大 寶:馬可馨

  出生時3.52斤 現在4.1斤

  ●二 寶:馬可萱

  出生時2.72斤 現在3.4斤

  ●小 寶:曲可涵

  出生時3.34斤 現在4斤

  昨日上午,成都市第五人民醫院住院部7樓的新生兒科病房裡迎來溫馨一幕:備受關注的單卵三胞胎寶寶出院了,醫院特意為三個寶寶准備了蛋糕、氣球、相冊。出生24天,三胞胎的體重平均增加了6兩多。

  早上8點過,父親馬崇祥就抱上幾天前剛出院的大寶和親戚們一同從崇州出發,來到醫院接二寶和小寶回家。記者看到,相比20天前體重偏輕,三姐妹的臉上都稍微有點肉了,隻有大拇指大的手臂也比原來粗了一圈。長肉最多的就屬二寶了,相比生下來的2.72斤,現已長到3.4斤。

  馬崇祥高興地說:“大寶皮膚紅,三寶皮膚白,二寶最瘦,臉上的肉還是皺皺的,但再過幾個月之后我可能就分辨不出來了,因為她們長得太像了。”三個寶貝的精神狀態都很好,不時在大人懷裡蹭來蹭去。媽媽曲蘭表示,自己身體恢復不錯,丈夫馬崇祥也慢慢進入“爸爸”的角色,“之前看到寶寶的便便都會吐,現在已經慢慢適應了。”三個小家伙到家后,馬崇祥就去買奶粉,“大寶回來一周就要喝一罐奶粉,按這個量計算,三個小孩兩天就能喝完一罐,今天買了12罐。”

  成都晚報在6月14日三胞胎出生后進行了報道,引起不少好心人的關注。馬崇祥告訴記者,雖然從妻子住院待產到三個孩子出院,共花費了近7萬元,但在此期間他們收到好心人資助的2000多元,還有一些嬰兒用品,“很感謝好心人的幫助。”

  成都晚報見習記者 章玲

  實習生 張巧 醫院供圖

(責編:羅娟、高紅霞)