隧道整治完工 都汶高速今起正常通行

2017年07月05日07:51  來源:成都商報電子版
 
原標題:隧道整治完工 都汶高速今起正常通行

  都汶高速隧道整治結束

  經過40天的病害整治,都汶高速紫坪鋪隧道、龍溪隧道已於7月3日零時開始雙向試通行,今日零時起全面恢復正常通行。

  成都商報記者從川西公司了解到,都汶高速紫坪鋪、龍溪隧道病害整治工程經歷了搶險保暢短暫停工等,提前兩天恢復車輛通行條件。此次整治主要是為了解決已經發現的安全問題,對影響隧道結構和營運安全的病害,採取拱腳鋼管樁加固、鋼帶加固、基底注漿方案,達到穩定隧道結構的目的。此外,提升了隧道機電功能,加強隧道通風、火災報警、監控設施,更換LED照明燈等,以提升隧道形象。

  川西公司相關負責人表示,后期將在不影響通車的前提下,進行監控、通訊設施設備的聯動調試等工作。下一步還將擇機對路面、電纜溝及隧道內裝飾進行整治,一些涉及美觀、舒適度的工程將在7∼8月阿壩黃金旅游季過后再行處理。按計劃,兩座隧道全面的路面養護將於2019年進行。

  成都商報記者 嚴丹

  川西公司供圖

(責編:羅娟、高紅霞)