四川一高校用蒸汽火車當教室 “動姐”上課像穿越

2017年07月04日07:53  來源:四川新聞網
 
原標題:四川一高校用蒸汽火車當教室 “動姐”上課像穿越

  上個世紀的老古董蒸汽火車開進高校當“動姐”的教室。

  老古董蒸汽火車開進高校當教室,“動姐”上課像穿越。

  每次上課都像是一次穿越之旅:上世紀50年代的古董蒸汽火車,歐洲宮廷貴婦的裝扮,四川西南航空職業學院“動姐”們的專業實訓教室最近成了校園新寵。

  這列老蒸汽機車全長30多米,3節車廂,源自上個世界50年代的德國BR10“黑天鵝”客運蒸汽火車,距今已有60年的歷史,是當時最先進、流線最漂亮的火車。7月2日,這輛老蒸汽機火車在西航組裝煥發新顏,正式成為該校高鐵客運乘務專業的實訓室。

  與古老蒸汽機火車外觀相對應的是,車廂內部完全參照了現代動車的內部裝飾和設備。該火車被同學們冠以“西航快車”的名字,始發點為學校所在地成都金堂,終點為“世界”,寓意同學們有一個廣闊而美好的未來。

  在蒸汽火車內的第一堂課,該校的准動姐們不僅僅展示了動車禮儀服務,她們還在這裡玩起了穿越。不管是西方宮廷的貴婦人還是民國時期的清純女學生,都別有一番味道。“學校這老火車太適合拍照了,很有感覺。”准動姐劉嬌第一時間拍了照片將這一消息分享到了朋友圈。

  據悉,這列老蒸汽機車除了用於該學院高速鐵路客運乘務學生的專業實訓室、提高學生專業職業技能外,還將開發出獨具特色的復古火車餐吧、水吧,成為校園的一處景觀,讓學生在校園享受到品質生活。

(責編:羅昱、高紅霞)