西成客專四川段步入開通“倒計時”

2017年07月04日07:51  來源:四川日報
 
原標題:西成客專四川段步入開通“倒計時”

  西成客專聯調聯試綜合檢測列車通過位於四川江油境內的一段路基。西成客專是我國首條穿越秦嶺的高速鐵路,設計時速為250公裡。 新華社記者 薛玉斌 攝

  ▲技術人員在西成客專聯調聯試綜合檢測列車上採集列車運行數據。

  西成客專聯調聯試綜合檢測列車停靠在江油車站。  新華社記者 薛玉斌 攝

  動檢車在四川段上線,標志著西成客專全線進入聯調聯試階段,步入開通“倒計時”

  若進展順利,西成客專將在下半年開通投用,成都出發3小時達西安、8小時到北京

  西成客專建成后,對西南地區融入華北、華中高鐵路網具有重大推動作用

  7月3日8時30分,新建西安至成都鐵路客運專線(西成客專)四川段江油站,中國鐵路總公司綜合檢測動車組以60公裡的時速駛出,上線試驗運行。西成客專陝西段已開始聯調聯試,動檢車在四川段上線,標志著西成客專全線進入聯調聯試階段,步入開通“倒計時”。若進展順利,西成客專將在下半年開通投用,屆時成都出發3小時以內可達西安、8小時到北京。

  西成客專四川段正線線路長約163.7公裡,新建橋梁84座,新建隧道41座,全線橋隧佔比高達82%。設車站6座,分別是新建江油北站、青川站、劍門關站、朝天站,同時利用既有的廣元站和江油站。

  作為連接關中平原、漢中盆地和成都平原的最快捷鐵路通道,西成客專對西南地區融入華北、華中高鐵路網具有重大的推動作用。經由西成客專,西南地區將接入華中高鐵網,進而快速通達全國其他城市。

  一條鐵路從建成到通車,大致可分為路通、軌通、聯調聯試三個階段。西成客專四川段從2013年3月正式開建,2016年10月全線路通,2017年3月開始鋪軌,5月啟動靜態驗收,如今開始聯調聯試,步入通車前的最后一個環節。西成客專開通后,成都至西安的旅行時間將從現在最快的10小時縮短至3小時,成都至北京的旅行時間也將從現在最快的14小時壓縮至8小時左右。重慶、貴州旅客經成渝高鐵、渝貴鐵路換西成客專到西安也將更加方便和快捷。

  聯調聯試是指鐵路部門採用檢測列車、測試動車組、綜合檢測列車和相關檢測設備,在規定測試速度下對全線各系統進行綜合測試,對新建線路的路基、軌道、道岔、橋梁等結構工程的適用性和整體系統功能是否達到設計要求進行檢測試驗。

  記者從西成客專四川段建設指揮部了解到,綜合檢測動檢車將從時速60公裡開始,進行逐漸提速試驗。當時速達到160公裡后,將出動高鐵專用的動檢車“黃醫生”進行檢測,最高試驗時速將達到設計時速的110%,即275公裡。

  聯調聯試期間,西成客專全線實行封閉隔離管理。鐵路部門提醒,任何未經許可進入線路、侵入限界的行為均是違法行為,鐵路公安機關將依法嚴肅查處﹔試驗期間列車高速運行,沿線群眾切勿圍觀、逗留,切勿在線路附近放飛無人機、風箏等空飄物體,嚴禁做出任何危害鐵路運輸安全的行為。

(責編:羅昱、高紅霞)