茂縣垮塌幸存一家三口出院:對未來生活滿懷希望

2017年07月04日07:37  來源:中新網
 
原標題:茂縣垮塌幸存一家三口出院:對未來生活滿懷希望

茂縣垮塌幸存一家三口出院:對未來生活滿懷希望

  出院前,醫務人員與喬大帥一家三口在一起。 王平生 攝

  3日上午,四川茂縣山體垮塌中的幸存者——喬大帥一家三口傷勢痊愈,正式出院。

  24日凌晨5時45分,四川阿壩州茂縣疊溪鎮新磨村新村組富貴山山體突發高位垮塌,至今已致10人遇難,73人失聯。災害發生時,肖艷春和丈夫喬大帥被剛滿36天的兒子的啼哭聲吵醒,得以躲過一劫,但他們的父母和差幾天就年滿三歲的女兒在災害中下落不明。

  四川茂縣山體垮塌中幸存的喬大帥一家三口。 吳婕 攝

  6月25日,因治療需要,喬大帥一家三口被送往華西醫院和華西第二醫院救治。

  據介紹,華西第二醫院醫護人員3日早晨前往病房查房,母親肖燕春情況良好,精神、睡眠、飲食、情緒等情況佳、未訴不適﹔寶寶淳淳體溫正常,按需哺乳,抗感染治療療程已足,生命體征穩定。治療組集體討論后決定淳淳和母親都可出院。

  而淳淳的父親,26歲的喬大帥住進華西醫院后,醫院組織有關科室專家進行了會診,幫助其減輕急性應激反應。經過治療,喬大帥由之前的頭皮裂傷、全身多處皮膚軟組織擦挫傷且伴有創傷后應激障礙,好轉至生命體征平穩,傷口敷料清潔干燥。經心理中心專家和腦外科專家評估后,達到出院標准。

  3日11時35分,四川省衛生計生委相關人員和醫院醫護人員將喬大帥一家三口送上車,他們在茂縣民政局工作人員和茂縣人民醫院醫務人員的陪同下啟程回鄉。據悉,茂縣民政部門已對他們的安置作出了妥善安排。

  喬大帥一家三口准備出院。 吳婕 攝

  華西第二醫院?明蓉副院長表示,該院將會長期關注淳淳的成長和健康,產科、兒科會一直關注母子兩人的健康狀況。

  “剛進來的時候腦袋有點疼,縫了四到五針,現在已經好多了。住過來之后每天都會和老婆通電話,心情較之前進來時也平復了很多。”出院時,記者見到了喬大帥,他說,“我們一家人對未來的生活還是滿懷著希望。”(完)

(責編:羅昱、高紅霞)