成都四七九中考志願填報明日17點前截止

2017年07月03日07:52  來源:成都晚報
 
原標題:四七九中考志願填報明日17點前截止

  記者從市招考辦獲悉,今年成都市中心城區確定的中考省二級以上示范性普通高中填報志願指導線為:550分。中心城區一般普通高中最低送檔線確定為:510分。明日下午5點前,省二級以上示范性普通高中志願網上填報時間截止。

  據了解,中考分數(含符合政策規定的加、降分,下同)達到550分(含550分,下同)以上且戶籍在中心城區的考生,可填報省二級以上示范性普通高中的統招生、調劑生志願﹔戶籍不在中心城區的考生可填報省二級以上示范性普通高中調劑生志願。

  中心城區一般普通高中最低送檔線確定為:510分。分數達到此分數以上且戶籍在中心城區的考生,可以填報參加第四批錄取的公辦普通高中統招生、調劑生志願﹔戶籍不在中心城區的考生可填報參加第四批錄取的公辦普通高中調劑生志願。

  今年中心城區考生全部志願均在網上填報,分兩段進行:7月1日15:00∼7月4日17:00,考生在網上填報省二級以上示范性普通高中志願、五年高職(師范)志願、三年中職志願﹔7月15日10:00—7月16日17:00,市上統一公布第四批可執行學校計劃,考生網上填報第四批學校志願。

  7月10起四批次錄取考生

  第一批:

  錄取高層次人才子女、空軍航空班﹔宏志生、希望班、志遠班﹔指標到校生﹔民辦學校校內直升生、外語實驗項目班、中職學校直升生﹔藝體特長生、校園足球班﹔石室中學(北湖校區)、成都七中(高新校區)、樹德中學(光華校區)、樹德中學(外國語校區)郊縣班等。

  第二批:

  四川省二級以上示范性普通高中。

  第三批:

  包括五年制高職、師范學校,由四川省教育考試院組織錄取。

  第四批:

  市級示范性普通高中、一般普通高中、民辦普通高中、中職學校,報考本批學校的學生均可兼報。

  考多少分可能進入四七九?

  三校組織中考志願填報現場咨詢

  隨著中考成績和分數線的公布,備受關注的石室中學、成都七中、樹德中學三所學校陸續分校區組織中考志願填報現場咨詢,為學生家長答疑。昨日,石室中學發布了該校2017年中招咨詢最新信息,根據7月1日現場咨詢情況,預計今年625分及以上可能進入文廟校區實驗班。

  石室中學

  預計617分可能進入文廟校區

  據石室中學消息,預計今年617分及以上可能進入該校文廟校區,615分以上有很大希望可以進入﹔625分及以上可能進入文廟校區實驗班,635分及以上可能進入文廟校區基地班。調招生620分以上可能進入文廟校區學習。預計今年607分以上可能進入北湖校區,600分以上有很大希望﹔615分及以上可能進入北湖校區實驗班。

  據了解,石室中學從1日起開始現場咨詢,咨詢地點在文廟前街93號。為方便家長咨詢,北湖校區在文廟校區也設有咨詢點。石室中學提醒考生和家長:無需過早到校,更無需在校門口排隊,學校將按市局統一要求,接受各位考生和家長的咨詢。

  成都七中

  預計621-634分可以現場登記

  為解答考生和家長填報中考志願的疑問,成都七中於7月1日起至明日17:00,安排工作人員分校區開展現場咨詢,考生和家長可根據自己的實際情況,以中考成績為依據,選擇適合的學校(校區)咨詢。

  記者從前往現場咨詢的家長處了解到,成都七中林蔭校區預計621-634分可以現場登記,635分以上預計可以錄取平行班,638分以上可能進入實驗班﹔高新校區預估619分可以錄取,624分以上可能進入實驗班,629分以上可能進入英才班。

  樹德中學

  預計625分很可能進寧夏校區

  樹德中學從1日起分別在三個校區:樹德中學(寧夏校區)、樹德中學(光華校區)、樹德中學(外國語校區)現場進行招生咨詢答疑。咨詢時間為上午9:00-11:30,下午2:30-5:00。家長和學生咨詢需攜帶:從成都招生考試網上下載打印的中考成績單或手機接收的市招辦發送的短信﹔考生本人的中考准考証和戶口簿原件。

  “目前寧夏校區預計625分很有可能錄取進入,但分數仍然是波動的,625分以下也可能有沖一沖的機會。”樹德中學(寧夏校區)招生咨詢老師介紹。據樹德中學(外國語校區)招生現場咨詢的家長介紹,預計613分有可能進入樹德中學外國語校區,617分以上可能可以進入實驗班。

  成都晚報見習記者 肖心雨

(責編:李強強、高紅霞)