成都落戶制度放大尺度 本科生憑畢業証即可落戶

2017年07月03日06:21  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報成都7月2日電  (記者王明峰)2日,記者從成都召開的國家中心城市產業發展大會獲悉:成都市將改革人才落戶制度,本科生憑畢業証即可落戶,專業技能人才工作兩年以上也可落戶。

  成都市將大力實施“蓉漂”計劃,鼓勵大學生來蓉創業、鼓勵在蓉大學生留蓉發展。堅持以更開放、更包容、更便利的理念,改革人才落戶制度,推行“先落戶后就業”,鼓勵青年人才來蓉創業就業,實行全日制大學本科及以上畢業生憑畢業証落戶制度,對於在該市同一用人單位工作兩年及以上的技能人才,可憑單位推薦、部門認定辦理落戶手續,進一步放寬落戶限制,提高落戶便利性,努力打造開放包容和人性化的人才落戶制度,讓廣大“蓉漂”扎根成都、融入成都。同時,成都還將實行人才安居工程,把解決“蓉漂”安居問題擺在更加突出位置,加大人才公寓和租賃住房建設力度,對外地本科及以上應屆畢業生來蓉應聘可提供7天免費入住的青年人才驛站,對急需緊缺優秀人才提供人才公寓租賃住房保障,鼓勵用人單位和引進人才集體申請或自主選擇租住方式,努力解決各類人才安居之憂,讓廣大“蓉漂”住得上房、安得了家。


  《 人民日報 》( 2017年07月03日 06 版)

(責編:李強強、高紅霞)