金融機構搶灘成都 助力西部金融中心建設

2017年07月02日12:52  來源:成都日報
 
原標題:金融機構搶灘成都 助力西部金融中心建設

  為推動金融支持自貿區建設工作,6月1日人行成都分行營業管理部與雙流區政府簽訂協調推進金融創新工作的合作備忘錄。雙方將在共同推動跨境投融資便利化、新興金融業態發展、完善自貿區金融服務功能、金融監管機制創新等方面展開深度合作,深化自貿試驗區金融改革創新,助力自貿區建設與發展。

  據悉,自4月1日中國(四川)自由貿易試驗區揭牌以來,人行成都分行營業管理部主動作為,積極引導中國銀行、建設銀行、交通銀行等多家金融機構設立分支機構,並迅速開展相關業務,為企業提供綜合金融服務,有效滿足了自貿試驗區客戶對金融服務的需求。人行成都分行副行長、營業管理部主任李波在簽約儀式上表示,“《合作備忘錄》的簽訂,將有利於雙方爭取更多的金融改革政策措施和試點工作落地,對標國際通行規則,進一步深化自貿區金融改革創新,形成全面改革試驗和自貿區建設‘雙輪驅動’的創新創造新格局,力爭取得更多可復制可推廣的創新成果,助力西部金融中心建設。”

  劉偉兵 本報記者 劉泰山 陳方耀

(責編:章華維、高紅霞)