做好成都市“十三五”戰略性新興產業發展布局

形成戰略性新興產業錯位發展

2017年07月02日12:44  來源:成都日報
 
原標題:形成戰略性新興產業錯位發展

  市第十三次黨代會提出,構建城鎮空間四級城市體系,堅持“東進、南拓、西控、北改、中優”,促進城市可持續發展。市規劃局負責人表示,我市新一代信息技術產業、高端裝備產業、節能環保產業、生物醫藥產業、新能源產業、新材料產業、新能源汽車產業等戰略性新興產業將進一步合理規劃,形成各具特色、錯位發展、相互支撐的空間布局,實現城市空間的優化拓展和城市功能品質的提檔升級。

  堅持“東進、南拓、西控、北改、中優”

  繪制出宏觀發展新藍圖

  市第十三次黨代會提出,構建城鎮空間四級城市體系。科學修編城市總體規劃,構建成都平原經濟區、大都市區、區域中心和功能區、產業園區和特色鎮四個城市層級,形成分工合理、層級清晰、有機銜接的大都市城市體系,創新城市發展模式,統籌生產、生活、生態空間,劃定生態紅線和城市開發邊界。堅持“東進、南拓、西控、北改、中優”,促進城市可持續發展。

  “龍泉山東側區域主要是淺丘,這種地形地貌有利於大產業,尤其是大工業的展開。”市規劃局局長張瑛介紹,根據“東進”思路,沿龍泉山東側規劃建設天府國際空港新城和現代化產業基地,發展先進制造業和生產服務性行業,開辟城市永續發展的新空間,打造創新驅動發展的新引擎。同時,在這個區域內發展現代產業,對中心城區及城市西部區域的產業,可以有效轉移和承接,“可以說,東進是成都發展的第二戰場。”

  南邊,則將根據“南拓”定位,高標准、高質量規劃建設天府新區和國家自主創新示范區。“主要是優化城市空間結構,完善管理體制,建成行政政務服務中心、科技創新中心、國際會展中心、區域性總部基地、高新技術產業服務基地。”張瑛表示。

  而“西控”部署下,西邊將持續優化生態功能空間布局,大力發展高端綠色科技產業﹔北邊隨著“北改”進行,提高產業層次﹔“中優”則強調未來中心城的高端功能需要進一步提升優化,例如科技中心、金融中心、文創中心、對外交往中心可更多布局在中心城區。

  推動戰略性新興產業發展

  形成錯位發展相互支撐空間布局

  按照規劃,“十三五”期間,我市將發展壯大戰略性新興產業。依據我市戰略性新興產業不同行業發展重點,注重與我市土地利用總體規劃和城市總體規劃的相互協調,結合各區(市)縣資源稟賦、區位條件、產業基礎以及相關規劃、研究成果,推動在戰略性新興產業各領域形成各具特色、錯位發展、相互支撐的空間布局。

  新一代信息技術產業按“一核主導、多地協作”原則引導布局。“一核”即成都高新區,是我市新一代信息技術產業發展的主體載體。“多地協作”中,包括天府新區成都直管區、雙流區、溫江區、崇州市、郫都區、金牛區等電子信息產業輻射區(市)縣。

  高端裝備制造產業布局以青羊區、新都區、簡陽市為整機研制主基地,以成都高新區、成都經開區、雙流區、彭州市和金堂縣為輻射區,重點發展航空裝備,形成“3+X”的布局。

  此外,節能環保產業布局,形成以金堂縣為核心區,高新區、成華區、錦江區、彭州市為配套發展區的產業格局。生物產業布局形成以成都醫學城和成都國際生物產業城為“雙城共興”的發展格局。新能源產業按照“一核兩翼”進行空間布局,“一核”即市(雙流)新能源產業功能區,“兩翼”包括新津和新青金(青白江、新都、金堂)。新材料產業進一步優化形成“一核多點”產業布局,“一核”指以新津新材料產業功能區為核心,“多點”指高新區、成都經開區、青白江區、新都區、雙流區、彭州市、金堂縣。新能源汽車產業按照“核心、重點、后備、輻射”進行空間布局,核心發展區域指成都經開區,重點發展區域為青白江區和新都區,后備發展區域為簡陽市和金堂縣,雙流區、崇州市、新津縣和大邑縣等區域為輻射區。

  強化規劃實施與管理

  形成戰略性新興產業規劃體系

  規劃描繪出美好藍圖,但必須強調規劃的剛性執行,才能將藍圖變為“實景圖”。

  我市明確提出,在機制上,建立由市政府分管領導總召集,市級有關部門和各區(市)縣分管領導組成的成都市戰略性新興產業發展工作聯席會議制度,形成市級部門、區(市)縣政府協同推進的規劃實施機制,抓好規劃年度計劃分解與實施,協調解決規劃實施中重大問題。聘請國內外相關領域的權威專家擔任我市戰略性新興產業發展決策咨詢顧問,成立若干個不同領域的專家小組,對各領域的前沿技術、共性技術、生產工藝、發展導向、重大項目引進等問題提供咨詢和指導。各有關市級部門、各區(市)縣將依據規劃,結合實際,強化本部門、本區(市)縣戰略性新興產業發展部署,做好與規劃總體思路和主要目標的銜接,強化重大任務的分解和落實。激發和調動各類市場主體的積極性,共同推進規劃順利實施。

  同時,強化規劃實施協調管理。由行業主管部門牽頭編制一批戰略性新興產業細分領域子規劃或行動計劃,細化落實本規劃提出的主要目標和重點任務,形成以全市戰略性新興產業“十三五”發展規劃為統領、新興產業細分領域子規劃(行動計劃)為支撐的戰略性新興產業規劃體系。依托聯席會議制度,健全市級部門之間、市級部門與區(市)縣之間和區(市)縣相互間的工作會商與溝通協調機制。建立規劃滾動編制機制,適時啟動新一輪中長期戰略性新興產業發展規劃研究與編制工作,加強戰略性新興產業發展重大問題研究。此外,還要強化規劃實施監測評估。

  本報記者 袁弘

(責編:章華維、高紅霞)