以真抓實干 開創成都發展新局面

2017年07月02日12:33  來源:成都日報
 
原標題:以真抓實干 開創成都發展新局面

  2017年的成都,暮春時節卻正春意盎然。懷揣新的夢想,肩負新的使命,奔跑在未來五年的征程上,一路風光無限,一路豪情萬丈。

  第十三次黨代會圍繞建設全面體現新發展理念的國家中心城市總體目標,進行了系統謀劃和全面部署。成都,接下來關鍵是要擼起袖子加油干、心無旁騖抓落實,用真抓實干讓藍圖落地,把新發展理念轉化為城市建設發展的生動實踐!

  言行之間,行重於言。習近平總書記強調,真抓才能攻堅克難,實干才能夢想成真。貫徹黨代會精神要見行動、見真章、見成效,必須聚焦、聚神、聚力抓落實,做到緊之又緊、細之又細、實之又實。隻有迅速有力地在全市營造崇尚實干、狠抓落實的濃厚氛圍,迅速有效地將會議精神轉化為競相發展的具體實踐,才能將大會確定的路線圖、任務書變成發展的成績單和市民的獲得感!

  要堅持干事導向。盡職盡責、用心干事,既是對黨員干部的檢驗標准,也是對黨員干部的起碼要求。建設全面體現新發展理念的國家中心城市,必須在全市鮮明一種導向,那就是干部要干事﹔倡導一種價值,那就是為官要有為﹔形成一種風氣,那就是腳踏實地帶頭干。隻有干部先干一步,才能帶動全市人民瞄准奮斗目標不懈努力、開創佳績。

  要堅持求是務實。在新的歷史條件下推進特大城市發展和治理,既要堅持“求是”的科學態度,又要樹立“務實”的工作作風。“求是”,就是要認識規律、把握規律、遵循規律。“務實”,就是要謀實招、干實事、求實效。要始終保持“功成不必在我、建功必須有我”的精神境界,立足自身實際,抓住關鍵問題,完善政策舉措,確保黨代會各項部署真落地、真見效。

  要堅持精准施策。堅決破除大而化之、浮於表面的思維和工作習慣,牢固樹立精准理念,真正把各項工作謀到關鍵處、抓到點子上。要以清單化、路徑化、項目化推動黨代會決策部署落實落地﹔突出問題導向,把學習先進、調查研究貫穿抓落實全過程﹔健全責任鏈條,一級抓一級,層層抓落實。

  要堅持轉變作風。牢固樹立“落實到基層、落實靠基層”的理念,眼睛向下、身子下沉、勁往下使,真正做到匯聚民智、善用民力、化解民憂、贏得民心,做到聚焦服務基層、聚焦服務企業、聚焦服務群眾。

  要堅持蹄疾步穩。強化統籌協調,把握時機節奏,努力取得良好的政治效果、發展實績和社會效應,樹立“一盤棋”思想,掌握“彈鋼琴”方法,激發集體榮譽感。

  干在實處永無止境,走在前列要謀新篇。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央著眼新的發展,深入推進黨的理論創新,在發展目標、發展動力、發展布局、發展保障等方面形成了一系列新理念新思想新戰略。理論的生命在於實踐,新發展理念不能停留在口頭上,而應成為發展的指揮棒、行動的度量衡。我們必須把新發展理念切實體現在政策制定、工作安排、任務落實上,體現在經濟社會發展各領域、各環節,體現在國家中心城市建設的全過程。新發展理念貫徹落實得怎麼樣,必須用事實來說話、拿成果來証明、以實效來檢驗!

  站在新起點,開啟新征程,加快建設全面體現新發展理念的國家中心城市,是時代賦予的重任,是人民寄予的厚望。讓我們把前進的鼓點敲得更響,為全國、全省的發展增添新的強勁動力!

(責編:章華維、高紅霞)