建設國家制造強市的成都活力

2017年07月02日11:56  來源:四川日報
 
原標題:建設國家制造強市的成都活力

   6月19日,成都市召開區(市)縣重大產業化項目推進情況匯報會。今年1-6月,成都在建重大產業化項目 656 個,預計完成投資1235.57億元,投資成效顯著,支撐帶動作用明顯。

  成都市委強調,要加強對主導產業的戰略研究,全面掌握主導產業的發展態勢、前沿趨勢、領軍龍頭企業發展狀況、主要分布區域等信息,提升行業領悟能力,增強抓產業的方向感。

  選擇哪些主導產業?不久前,成都市第十三次黨代會作出部署,重點發展電子信息、汽車制造、食品飲料、裝備制造、生物醫藥五大支柱產業,加快發展航空航天、軌道交通、節能環保、新材料、新能源五大優勢產業,積極發展人工智能、精准醫療、虛擬現實、傳感控制、增材制造等未來產業,推進傳統產業轉型升級。

  成都各區(市)縣結合“東進、南拓、西控、北改、中優”城市空間優化拓展“十字方針”,科學合理確定產業發展方向,細化產業園區功能定位,重塑城市經濟地理。

  隨著各具特色、錯位發展、協調聯動的產業布局形成,成都建設國家制造強市的歷史征程,變得更具活力,更有動力。

  龍泉驛區奮力做大汽車產業

  6月8日,神龍汽車成都工廠生產的第二款產品——東風標致5008,全球同步上市,龍泉驛區汽車產業再添生力軍,給了“龍泉造”全年沖刺125萬輛汽車目標一次漂亮“助攻”。

  目前,龍泉驛區聚集了一汽-大眾、一汽豐田、沃爾沃、東風神龍、吉利高原、大運、野馬等10家整車企業,大眾發動機、博世底盤、富維江森、法國弗吉亞等300余家關鍵零部件企業,初步建立規模較大、體系較為完善、水平較高、品牌較多的汽車產業體系,躋身全國汽車產業集群“第二方陣”。

  不久前,吉利BMA乘用車項目奠基,“龍泉造”加速向全球汽車產業鏈高端和價值鏈核心環節邁進。今年內,龍泉驛區有望引進一汽-大眾新速騰MQB平台改造及成都基地EBO新車型等項目,力爭新開建整車產能90萬輛。

  強存量,促增量,提質量——擴量與提質並舉,到2021年,龍泉驛區將初步建成全國重要的乘用車制造基地,整車產能突破300萬輛,產量力爭突破200萬輛。

  除了做大做強以汽車產業為主導的先進制造業外,龍泉驛區還在借助發展以工業機器人等智能裝備為特色的高端裝備制造業,推動從“制造”向“智造”“創造”轉變,培育新的產業增長極。

  由哈爾濱工業大學和哈工大機器人集團聯手打造的哈工大機器人科技產業園項目正加緊建設,建成后將成為西南首家以機器人為主題的展示中心,並打造成國內一流的專業機械智能制造基地。

  而更早入駐的企業、德國KUKA(庫卡)機器人公司戰略合作伙伴——成都環龍智能系統設備有限公司,已經建成“機器人工程應用研發中心”“機器人培訓學院”,開發出自主品牌“環龍機器人”。

  汽車+智能制造,這一主導產業構成,為龍泉驛區加快發展現代制造業帶來更大的想象空間。

  天府新區搶佔新經濟發展制高點

  省市黨代會提出,要把天府新區建成最具活力的新興增長極,把成都科學城打造成為“西部創新第一城”。

  全球高端產業向天府新區核心區域聚集的趨勢業已形成。最具標志性的項目、承載建設完整IC生態圈重任的紫光小鎮,年內啟動建設。

  根據今年4月天府新區成都管委會與紫光集團簽署的合作協議,紫光項目總投資約2000億元,將充分發揮紫光集團從“芯”到“雲”的信息技術與產業優勢,匯聚全球高端科技產業鏈,打造世界一流的半導體產業基地。

  該項目的建成,有助於四川集成電路產業跨越式發展,縮短中國集成電路制造水平與國際一流廠商的技術差距,並對我國實現高端、自主可控集成電路的生產具有重大意義。

  與之具有同等重要意義的北航西部國際創新港項目,已於今年4月初破土動工。該項目圍繞空天數據、航空特種功能材料、微納電子等多個重點領域,深入開展科技創新、成果轉化、人才引進和培養。

  值得關注的是,天府新區是四川全面創新改革試驗的重要依托。成都市要求推進以科技創新為核心的全面創新,大力培育新技術、新產業、新業態、新模式,催生新經濟快速成長。天府新區正在搶佔新經濟發展制高點。

  軍民深度融合發展,為此注入了動力。4月7日,2017中外知名企業四川行投資推介會舉行,中國兵器激光科技創新基地項目落戶成都科學城。該項目主要建設內容包括國防重點裝備系統、軍用探測器和北斗技術研發,軍民融合創新研發等,旨在建成具有“國內領先水平、國際一流水平”的激光光電技術研發、成果轉化、產品生產全產業鏈基地。

  成都科學城吸引了航天科工工業大數據國家工程實驗室、量子傳感技術中心、中核新能源研究院、盟升電子衛星通訊研發中心等項目,這有助於其在人工智能、傳感控制、虛擬現實等未來產業方面走在成都前列。

  新都區航空航天、軌道交通“雙引擎”

  劍指千億產業,成都軌道交通產業按照“一校一總部兩基地”總體格局布局,新都區即是其中一個基地。

  去年7月,中車成都機車車輛有限公司新都廠區正式投產。僅用315天,“中車成都軌道交通產業園”項目即從動工走向投產,創造了項目建設的“成都速度”。目前已有20余台鋁合金A型地鐵車輛交付成都地鐵7號線。

  中車項目的聚集效應隨之釋放。今年3月,包括今創集團“軌道交通配套裝備生產基地”、成都新譽機電有限公司“西南總部研發及制造基地”等9個軌道交通產業配套項目在內的13個工業項目集中開工。

  以軌道交通產業為發展重點,新都區著力將石板灘鎮打造成西南地區重要的軌道交通整車制造基地、軌道交通裝備關鍵零部件研發制造基地、軌道交通裝備維保和檢測基地,以及東南亞軌道交通裝備出口基地。

  如果說軌道交通產業是新都的一個陸上“引擎”的話,該區還在創造一個空天“引擎”。依托成都發動機(集團)有限公司、中國燃氣渦輪研究院等重點企業和科研院,新都大力發展航空產業。

  去年,北京航空航天大學還與新都簽訂協議,雙方共建成都航空發動機聯合創新中心、成都航空發動機產業基地和創新創業特色科技園。

  對於新都而言,發展這一產業面臨國家實施航空發動機和燃氣輪機重大科技專項、國家加快通用航空產業發展等重大機遇,該區堅定不移地要把成都航空產業園建設成為國內頂尖的航空發動機研發中心、航空產業配套基地和國家軍民深度融合發展試驗區。

  新都目標明確:到2030年,聚集航空航天產業企業200家以上,航行航天主營業務收入突破500億元。

  邛崍市發力新能源和智能制造產業

  “轉型才能更好發展”“后發也要高點起步”,作為成都遠郊縣市的邛崍,將四川經濟轉型的這一理念進行了形象詮釋。

  今年以來,邛崍高舉高打,成功實現新能源產業零的突破。2月9日,總投資80億元的融捷新能源汽車電池產業園入駐邛崍。

  該項目包括4萬噸/年電池級鋰鹽及鋰金屬材料、1萬噸/年鋰電池正負極材料、100萬噸組/年新能源汽車及電池綜合利用等,預計到2019年底前全面建成投產后,年銷售收入不低於120億元。

  融捷落戶不久,總投資35億元的威高醫療裝備產業園亦宣布簽約邛崍,將建設血液透析耗材生產基地、腹膜透析耗材生產基地和透析機器設備生產基地,並吸引上下游配套企業,實現全產業鏈就近配套。

  值得一提的是,邛崍市新的產業空間——天府新區邛崍產業園,后者由天府新區成都管委會與邛崍市共同建設,定位於重點發展新能源和智能制造產業。

  目前,該合作園區正加快第一期基礎設施項目4條道路建設,其中羊縱七線已基本實現通車能力,啟動實施泉水湖、規劃館等配套設施項目建設,今年將形成100億元基礎設施投資規模。

  而食品飲料及優質白酒產業是邛崍多年來著力發展的支柱產業,聚集了達能、伊利、銳澳雞尾酒、文君酒、金六福等知名企業。2016年,邛崍綠色食品產業園實現規上工業企業生產總值100.72億元,同比增長12.17%。

  推動傳統產業轉型升級,邛崍力促“老樹開新花”。邛崍將全力推動有緣坊酒業等7個總投資75.75億元的項目開工建設,做好巴克斯酒業、馳陽飼料、湘衡電器、酒翁酒業等7個總投資11.43億元的項目建設和投產。(張戰國)

(責編:章華維、高紅霞)