不斷鞏固自身優勢 讓企業真正成為行業龍頭

2017年07月02日11:43  來源:成都日報
 
原標題:不斷鞏固自身優勢 讓企業真正成為行業龍頭

  6月28日,市委常委、市總工會主席吳凱前往成都高新區調研高成長型企業發展情況。

  吳凱先后前往成都數聯銘品科技有限公司、四川新網銀行股份有限公司、成都市極米科技有限公司實地調研企業生產經營情況。每到一處,吳凱都走進辦公一線,詳細了解企業發展規劃和產品生產、研發、銷售等情況,以及企業發展過程中遇到的困難。

  吳凱對3家企業當前運行情況以及制定的各項發展規劃表示肯定,他要求,相關部門要逐一梳理企業代表反饋的意見建議,認真研究解決企業發展面臨的困難和問題。他強調,一要堅定信心。當前成都正在加快建設全面體現新發展理念的國家中心城市,將為相關企業帶來難得的發展機遇,各企業家都要堅定信心,堅持發展﹔二要優化服務。相關部門要大力培育現有企業,提供“保姆式”服務,提供良好的軟硬環境,支持他們發展壯大,讓企業家專心開拓市場﹔三要精確發力。企業要集中有限的資金和力量,提高自身的核心競爭力,鞏固自身優勢,不斷做大自身“長板”,用核心技術贏得市場,真正成為行業的龍頭。

(責編:章華維、高紅霞)