外地本科應屆畢業生來蓉找工作 提供7天免費住宿

2017年07月02日13:21  來源:成都商報客戶端
 
原標題:外地本科應屆畢業生來蓉找工作 提供7天免費住宿

  今日,成都商報客戶端記者從正在召開的成都國家中心城市產業發展大會上了解到,成都將實施人才安居工程。把解決“蓉漂”安居問題擺在更加突出位置,加大人才公寓和租賃住房建設力度,對外地本科及以上應屆畢業生來蓉應聘可提供7天免費入住的青年人才驛站,對急需緊缺優秀人才提供人才公寓租賃住房保障。在產業新城投放人才租賃住房,鼓勵用人單位和引進人才集體申請或自主選擇租住方式,努力解決各類人才安居之憂,讓廣大“蓉漂”住得上房、安得了家。

  根據提交會議討論的《關於創新要素供給培育產業生態 提升國家中心城市產業能級若干政策措施的意見(征求意見稿)》(簡稱征求意見稿),成都將對急需緊缺人才提供人才公寓租賃服務,租住滿5年可按不高於入住時市場價格購買該公寓。在產業新城建設配套租賃住房,按市場租金的50%提供給產業高技能人才租住。鼓勵用人單位自建人才公寓,提供本單位基礎人才租住。外地本科及以上學歷的應屆畢業生來蓉應聘,可提供青年人才驛站,7天內免費入住。

(責編:章華維、高紅霞)