成都:全日制本科及以上學歷憑畢業証即可落戶

2017年07月02日15:52  來源:人民網-四川頻道
 

  人民網成都7月2日電(王軍 朱虹)今日,成都召開國家中心城市產業發展大會。記者從會上獲悉,成都將大力實施“蓉漂”計劃,推行“先落戶后就業”,實行全日制大學本科及以上畢業生憑畢業証落戶制度,讓廣大“蓉漂”扎根成都、融入成都。

  同時,實施人才安居工程,加大人才公寓和租賃住房建設力度,對外地本科及以上應屆畢業生來蓉應聘可提供7天免費入住的青年人才驛站,在產業新城投放人才租賃住房,讓廣大“蓉漂”住得上房、安得了家。

  此外,成都還支持企業和用人單位引進高層次人才,實施人才服務“一卡通”,建立人才服務專員制度,構建人才綜合服務平台,著力建設“政務服務+創業服務+生活服務”全環節人性化的人才服務鏈。推進人力資源提能行動,支持在蓉高校、職院按照成都產業發展方向調整學科設置,鼓勵在蓉企業與高校、職院開展“產教融合”,鼓勵高校院所面向社會開放培訓資源,讓每個有就業創業願望的市民都能通過參加免費培訓和全額報銷考試費用獲得一項以上職業資格証書,提高廣大市民的就業創業競爭力。

(責編:章華維、高紅霞)