《壯志凌雲2》定檔2019年 時隔31年阿湯哥再續經典

2017年07月02日09:49  來源:蘭州晚報
 
原標題:《壯志凌雲2》定檔2019年 時隔31年阿湯哥再續經典

  時隔31年之后,《壯志凌雲》的續集終於要開拍了,派拉蒙公司確認影片將於2019年7月12日上映,繼續由湯姆·克魯斯主演,導演是曾和阿湯哥合作過的《遺落戰境》的約瑟夫·科金斯基。

  《壯志凌雲》1986年5月在美上映,被稱為史上最成功的空戰電影,該片講述了美國海軍飛行員麥德林以自己老飛行員父親為偶像,幾經沉淪,終於奮起駕駛銀鷹縱橫藍天,最后成為一名優秀飛行員的故事。影片獲得美軍大力協助,使用真實F-14戰機演繹了精彩的表演,也是湯姆·克魯斯的成名作。

  《壯志凌雲2》早在2012年就有相關計劃曝出,不過兩年之后由於導演托尼·斯科特的自殺使得續集計劃暫時擱淺。而后幾經波折,在眾人努力之下,續集終於得以成行,派拉蒙方面公布,影片將於2018年開拍,這個時間跨度將近一代人,電影也將再度煥發生機。

(責編:章華維、高紅霞)