《夏至未至》比陳學冬演技更可怕的,是他沒有情緒的導航聲音

2017年07月02日08:13  來源:成都商報電子版
 
原標題:比陳學冬演技更可怕的,是他沒有情緒的導航聲音

  1

  鄭爽、陳學冬、白敬亭主演的《夏至未至》我差點沒堅持看下去——在2003年的高三教室裡,竟然出現了化著濃濃眼妝的男學生。染發、抓發型什麼的我都忍了,但是眼妝這個確實是忍無可忍必須馬上說出來:你是韓團愛豆來客串的嗎?

  最最重要的是,作為這部戲唯一的男主角,陳學冬實在太趕客了!一場高三畢業給班主任送蛋糕的戲,他從頭到尾保持了一種參加喪禮的肅穆感。而且那白襯衫、黑西褲、黑皮鞋的打扮,打死我也不相信,十多年前的高三學生會穿成這樣。

  比起陳學冬的演技,更可怕的是他的聲音。這部戲全員原音,陳學冬的台詞沒有節奏沒有情緒,想給他腦補一個“冷冷地說”都補不出來,他的聲音就像是機器合成的那種導航!這個聲音加這個演技,整個人就是大寫的喪!

  2

  和校霸決戰網球的橋段,陳學冬的劉海一直死死扣在頭上,一絲都沒有亂過。可是頭發沒有青春飛揚過的校草,一定不是真·校草!畢竟上一個青春飛揚的校草,還是20世紀最后的美少年柏原崇。

  直到作為男二的白敬亭出現,才用他的少年感演出了記憶中校園男神的樣子。請原諒我放蕩不羈笑點低,當四大惡人問“認不認識我們是誰?”白敬亭回答,“想必就是傳說中的‘說學逗唱’吧”,我哈哈哈地笑出了聲……

  陳學冬和白敬亭同框時,雖然白敬亭的鏡頭都是糊的(焦點都在唯一男主角身上),可是他勾起了那種校草自帶陽光走過我身旁,我的心怦怦快跳出胸膛的回憶。白敬亭這樣的男孩子才是珍藏在心裡、逆光中閃閃發光的少年不是嗎?

  至於陳學冬,那喪氣樣,是會影響全班同學的學習氛圍的。

  3

  白敬亭身上最不缺的就是少年感了。

  他的出道之作也是一部校園劇——《匆匆那年》,這部網劇在豆瓣評分達到了驚人的8分。白敬亭去劇組面試的時候一通亂演,直接被劇組趕走……后來劇組實在是放他不下,又把他叫回去教戲試戲,預備給個男十五六號演,但白敬亭很有志氣地想那我就不演了……結果教一教吧,導演覺得他學習能力挺強,直接就讓他演男二了。

  是時候安利這個技多不壓身的白敬亭了。

  白敬亭,90后,畢業於首都師范大學音樂學院。專業是錄音,自己會編曲,鋼琴早就過了十級,在電視劇裡都是自己真彈不是裝樣子。他中學還學過美聲,不過自己謎之熱愛Rap。

  運動能力也很強,籃球打得很棒的白敬亭是音樂學院籃球隊的主力。打籃球的孩子腿不會短啊,畢竟身高183!

  4

  不過,白敬亭最圈粉的竟然是智商,在娛樂圈裡能靠智商圈粉,真是感人!

  很多粉絲都是通過芒果台賭上了智商和尊嚴制作的燒腦綜藝《明星大偵探》,被他圈粉的,因為他在裡面體現出了他最獨特的人設——高智商。

  一開始大家最看好的嘉賓是何炅和撒貝寧,畢竟兩人都是保送重點大學的學霸,還有閱歷的加持,不過呢,何炅想太多,撒貝寧聰明反被聰明誤。在整個《明星大偵探》一、二季所有嘉賓中,指認凶手正確率最高的就是白敬亭!第一季正確率85.71% 第二季前11期正確率100%!

  關於白敬亭的智商,講另外一個真人秀的小細節。當時節目組給了一組圖形信息,我在電視機前看得一頭霧水。然而,被挂在高空的白敬亭分分鐘破解謎底,后期也忍不住猛夸他。答案出來之后發現謎面包括諧音、象形、拼字很多元素,居然都沒有難倒他!

  接下來,他將在《凰權》裡面出演盛世美顏的顧南衣,跟著倪大紅、陳坤老師多磨煉一下演技,這才是真正值得期待的演員之路。雖然你有少年感,但請不消磨在青春疼痛戲裡。

  (羽一毛)

(責編:章華維、高紅霞)