德陽至重慶北高鐵開行兩個多小時?攏到重慶

2017年07月02日08:49  來源:四川新聞網
 
原標題:德陽至重慶北高鐵正式開行 兩個多小時?攏到重慶

  7月1日,德陽——重慶北的高鐵正式開行。記者從德陽市火車站獲悉,從德陽站出發前往重慶北站的乘客達到了265名。

  早在半個月前,德陽與重慶兩地開通高鐵的消息就傳開了。

  據悉,G8751次列車8:19分從德陽發車,途徑廣漢北、青白江東、新都東、成都東、內江北、璧山,11:05分到達重慶北,運行時間為2小時46分。

  G8752次列車16:36分從重慶北發車,途徑大足南、內江北、資陽北、成都東、新都東、青白江東、廣漢北,19:32分到達德陽,運行時間為2小時56分。商務座票價為523.5元,一等座票價為278.5元,二等座票價為180元。

  兩地開通高鐵,對於兩地市民來說,無疑是一個好消息。特別是德陽市民,不用到成都轉車便可直達重慶旅游。

  記者從德陽市火車站了解到,今天從德陽出發前往重慶的乘客達到了265人,前往內江和璧山的分別為44人和9人。

  “今天不少人都是來體驗的。”德陽市民郝先生也是其中一名體驗者,“不過,到達重慶已經是11點05分,如果要當天回德陽的話,隻能在觀音橋等這些地方耍一下,想要去更多地方,可以待一晚上,乘坐第二天下午4點36分的車回來。”

(責編:章華維、高紅霞)