第五屆成都農博會30日開幕 端出農產好貨“盛宴”

【查看原圖】
澳洲的純種小矮馬。(朱虹 攝)
澳洲的純種小矮馬。(朱虹 攝)
來源:人民網-四川頻道  2017年06月30日13:57

人民網成都6月30日電(朱虹) 由成都市人民政府主辦的第五屆成都國際都市現代農業博覽會(以下簡稱成都農博會)6月30日在成都世紀城新會展中心開幕。本屆展會以“新供給、新動能、新發展”為主題,展覽面積 5.5 萬平方米, 匯集了11個國家和地區、36個國內省市展團、上萬種全球各地農產精品。

本屆成都農博會設立農業主題館、成都農業館、城市合作館、加工貿易館、農業信息館,展示內容涵蓋現代農業科技、農業合作項目、休閑農業與鄉村旅游、品牌特色農產品、農資、農機等。

備受關注的“一帶一路”主題展區,廣泛邀請“一帶一路”沿線國家和城市涉農企業及產品參展。新加坡、馬來西亞、西班牙、泰國、荷蘭、俄羅斯、日本、巴西、斯洛伐克、法國、澳大利亞、加拿大等12個國家參展,參展產品包含水果、糧油、紅酒、高新儀器、滴灌管、精深加工農產品等。此外,跨境電商企業以及成都農業在“一帶一路”沿線國家和城市的合作項目、成功案例等也在展會上亮相。

其中,來自澳洲的純種小矮馬,以性情溫順、小巧玲瓏深受觀眾喜愛.

本屆成都農博會“城市合作館”參展規模還創歷屆新高,寧夏回族自治區、重慶、哈爾濱、昆明、蘭州、四川廣元、雅安等地展團攜綠色糧油、有機蔬菜、農副土特產品等參展,帶來五常大米、新疆冷糧、劍門關土雞、高原?牛制品、生態豬肉、野生菌等備受消費者歡迎的特色農產品。

現代農業離不開科技的力量。值得關注的是,在現代農業科技成果和創新展區內,來自四川農業科學院、四川農業大學等省內外20余家大專院校、科研院所、科技型及創新型企業將帶來無毒鼠藥產品、農業+物聯網技術、自動灌溉控制系統等新技術、新品種、新成果及農業創新項目。

分享到:
(責編:羅昱、高紅霞)