廣安區萬盛街道玉兔社區5名干部被“一鍋端”

4名被開除黨籍,1名被取消預備黨員資格

2017年06月29日12:38  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都6月29日電 (任重)據廣安區紀委網站消息,廣安區萬盛街道玉兔社區5名干部被“一鍋端”,4名被開除黨籍,1名被取消預備黨員資格,具體如下:

日前,廣安區紀委對萬盛街道玉兔社區原黨總支書記李紹明、原主任陳娜嚴重違紀問題進行了立案審查。

經查,李紹明違反組織紀律,不如實向組織說明有關問題﹔違反中央八項規定精神,超標准、超范圍接待及使用公款娛樂消費,違規發放並領取補助﹔違反廉潔紀律,違規收取感謝費﹔違反群眾紀律,私分困難群眾資金﹔違反國家法律法規規定,套取並私分社區工作經費。

經查,陳娜違反組織紀律,不如實向組織說明有關問題﹔違反中央八項規定精神,參與超標准、超范圍接待及使用公款娛樂消費,違規發放並領取補助﹔違反廉潔紀律,違規收取感謝費﹔違反群眾紀律,私分困難群眾資金﹔違反國家法律法規規定,套取並私分社區工作經費。

李紹明、陳娜身為黨員干部,紀律意識淡薄,在黨的十八之后不收斂、不收手,性質惡劣、情節嚴重。根據《中國共產黨紀律處分條例》有關規定,經區紀委常委會研究,決定給予李紹明、陳娜開除黨籍處分,收繳其違紀所得,退還私分資金。

日前,廣安區紀委對萬盛街道玉兔社區原黨總支副書記雷樹平、原事務助理王佳嚴重違紀問題進行了立案審查。

經查,雷樹平、王佳違反中央八項規定精神,參與超標准、超范圍接待及使用公款娛樂消費,違規領取補助﹔違反廉潔紀律,違規收取感謝費﹔違反群眾紀律,克扣並私分困難群眾資金﹔違反國家法律法規規定,套取並私分社區工作經費。

雷樹平、王佳身為黨員干部,紀律意識淡薄,在黨的十八之后不收斂、不收手,性質惡劣、情節嚴重。根據《中國共產黨紀律處分條例》有關規定,經區紀委常委會研究,決定給予雷樹平、王佳開除黨籍處分,收繳其違紀所得,退還私分資金。

日前,廣安區紀委在對萬盛街道玉兔社區原黨總支書記李紹明嚴重違紀問題審查過程中,發現萬盛街道玉兔社區原事務助理蘭小琴存在違紀問題。

經查,蘭小琴違反中央八項規定精神,參與超標准、超范圍接待及使用公款娛樂消費,違規領取補助﹔違反廉潔紀律,違規收取感謝費﹔違反群眾紀律,克扣並私分困難群眾資金﹔違反國家法律法規規定,套取並私分社區工作經費。

蘭小琴身為預備黨員,紀律意識淡薄,嚴重違反黨的紀律和國家法律法規規定,經區紀委常委會研究,取消蘭小琴預備黨員資格,收繳其違紀所得,退還私分資金。

(責編:袁菡苓、高紅霞)