茂縣搶險官兵吃上熱飯菜洗上熱水澡

【查看原圖】
茂縣搶險官兵吃上熱飯菜,洗上熱水澡。(葛強俊 攝)
茂縣搶險官兵吃上熱飯菜,洗上熱水澡。(葛強俊 攝)
來源:人民網-四川頻道  2017年06月29日17:35

人民網成都6月29日電 29日,四川茂縣疊溪鎮鬆坪溝新游客接待中心的武警水電三總隊臨時營區,—輛淋浴車停放在一塊空地上,駕駛員楊佳華正在調試水溫,一旁的武警四川總隊阿壩州支隊戰士們排起隊准備進入車內洗澡。5分鐘后,隨著一聲“洗澡咯!”的吆喝,戰士們高興地帶上洗漱用品走進熱氣騰騰的淋浴車內,這是6月29日武警水電三總隊設在救援一線臨時營區的洗浴點,為友鄰部隊官兵提供洗浴保障的一個場景。

在四川茂縣疊溪鎮山體高位垮塌搶險救援行動中,救援官兵們在亂石中搜救失聯群眾,體力透支大,且災區地處深山峽谷,晝夜溫差大,官兵們容易出現感冒等不適症狀,加上交通不便、物資補給線長,官兵們吃飯等問題面臨著考驗。武警水電三總隊科學調配后勤保障人員、裝備和物資,全時保障好搶險救援官兵的衣、食、住、行、醫、修等實際問題。本著立足自我、兼顧友鄰的原則,為充分提高保障效能,他們還調配部分保障裝備為友鄰部隊官兵提供服務。

搶險救援中,他們想辦法、出實招,從吃飯住宿到洗澡理發,能自我保障的,絕不給災區政府和人民增添負擔。據武警水電三總隊戰勤科科長程建飛介紹,此次搶險中,他們共出動野戰炊事車、淋浴車、發電車、宿營車等各類保障裝備28台(套),保障人員49名,確保一線官兵吃上熱飯菜、洗上熱水澡,部隊后勤保障能力得到實戰檢驗。(朱虹 蔡必維 )

 

分享到:
(責編:袁菡苓、高紅霞)