4年戀愛3年異地戀 電子科大小伙在畢業典禮上求婚

2017年06月29日07:33  來源:成都商報電子版
 
原標題:4年戀愛3年異地戀 電子科大小伙在畢業典禮上求婚

  在一起1403天,其中有3年是異地戀,飛往彼此城市看望對方,累計機票60余張,為給女友安全感,小伙每天和她視頻超過1小時……

  28日,電子科技大學經濟與管理學院的畢業授位儀式上,畢業3年的付博文在女友的畢業典禮上向她求婚,他說:“4年前,我送你的禮物是在一起。四年后,我送你的禮物是一個家,一輩子”。

  秘密策劃兩周

  假求婚引女友羨慕

  28日,電子科技大學經濟與管理學院的畢業授位儀式上,上演了一場求婚大戲。

  男生叫付博文,是該院10級復合實驗班的畢業生,目前就業於騰訊公司(深圳)。為了這次求婚,付博文策劃了2周,於27日晚從深圳飛往成都,在好友的幫助下暗中布置求婚現場“我騙她要到上海出差,不能來參加她的授位儀式,為的是給她一個驚喜”。

  經付博文策劃,畢業典禮現場會有一組演員,以假求婚的方式開場,“我想讓她有一個心理落差,從羨慕別人到自己甜蜜。”布置好一切后,付博文躲進了學院樓梯間,等待時機成熟再出場,他說:“很緊張,手心都在冒汗”。

  當天下午3點,授位儀式后,全院畢業生在學院門口的小廣場合照留影,此時,一段動感的音樂響起,一個男生單膝跪地向女生送上氣球和戒指,圍觀的同學開始歡呼,“嫁給他!嫁給他!”人群中,付博文的女朋友史玲玲羨慕地看著“求婚”的兩人。

  緊接著,一個穿加菲貓玩偶服的男生走到史玲玲身旁,8張印有他們合照的牌子被一群穿白衣服的人舉起,上面寫著“記得我們一起看冰雕,天氣雖然寒冷,我們的心緊緊在一起,溫暖”“親愛的,不管風雨多大,我們都會一起頂著,不,我會為你頂著”……

  這時,付博文拉著一串氣球走向史玲玲。一段深情地告白,描述了他們在一起的1403天,最后付博文單膝跪地,舉起一個房屋模型說:“現在先送你一個小家,半年后我送你一個真的家。嫁給我,好嗎?”史玲玲哭著回答:“我願意!”

  從網戀到現實

  3年異地戀60余張機票

  付博文和史玲玲的故事要從4年前說起。付博文大四時擔任電子科大經管院院學生會主席,負責新生網上咨詢服務。而史玲玲則是新生,他們互相加了QQ,開始頻繁聯系,內容從咨詢學校信息,到了解彼此興趣愛好和感情生活。

  在網上聊了有半年之久,互相有好感,“喜歡她的性格,開朗又大方,見過她的照片,是我喜歡的類型”,付博文回憶到,2013年8月,他們在網上確定了戀愛關系。同年9月,他們從網戀奔向了現實,付博文說“我去火車站接的她,跟我想象中的一樣。”

  在戀愛中,付博文屬於導師型,喜歡以一個學長的身份為史玲玲規劃好一切,而史玲玲也享受被照顧的感覺,“雖然我們有3年時間都是異地戀,但每天我們都要視頻一個小時。不管遇到什麼困難,感覺他都能解決,我比較崇拜他吧!”

  用兩人的話說“我們的戀愛,沒有大風大浪,基於平淡,特別穩定。”對3年異地戀的感受,史玲玲說:“基本都是用錢砸出來的。”因為,異地戀期間,隻要一有假期,兩人就會飛往彼此城市看望對方,3年下來,大概累計了60多張機票了。

  現在,史玲玲畢業了,目前已簽約深圳一家公司,付博文說:“我們打算下半年扯証,接著買房子,想到未來生活裡都有她的陪伴,我很開心”。

  成都商報記者 趙雨欣

(責編:袁菡苓、高紅霞)