茂縣疊溪山體突發高位垮塌災害搶險救災指揮部召開第五次會議

2017年06月29日07:28  來源:四川日報
 
原標題:進一步完善河道疏浚及應急處置方案

  6月28日下午,“6·24”茂縣疊溪山體突發高位垮塌災害搶險救災指揮部召開第五次會議。受省委副書記、省長、總指揮尹力委托,省委常委、秘書長,副省長、副總指揮王銘暉主持會議並講話。

  會前,王銘暉一行到新磨村救災現場調研。會議聽取了水利、地質專家和各工作組工作情況匯報,對專家提出的河道疏浚及應急處置方案進行了討論,安排部署了下一階段工作。

  會議指出,要進一步完善、配套河道疏浚及應急處置推進方案,明確責任分工和實施主體,加強氣象預警和地災監測,在確保人員安全的前提下科學實施。

  會議強調,要繼續貫徹省委省政府工作要求,扎實做好群眾安撫工作,統籌安排地質專家對周邊及核心區域地災隱患進行全面排查,實事求是做好災情評估,高度重視社會管控,確保災區秩序穩定。

  省人大常委會副主任、阿壩州委書記、副總指揮劉作明,西部戰區副參謀長、副總指揮鄧志平,武警四川總隊司令員朱文祥、省軍區副司令員楊吉貴等出席會議。(記者 阮長安 徐中成)

(責編:袁菡苓、高紅霞)