大熊貓“成大”產下成都2017年首對龍鳳胎大熊貓

【查看原圖】
大熊貓“成大” 產下成都2017首對龍鳳胎大熊貓。(圖片由成都大熊貓繁育研究基地獲悉)
大熊貓“成大” 產下成都2017首對龍鳳胎大熊貓。(圖片由成都大熊貓繁育研究基地獲悉)
來源:人民網-四川頻道  2017年06月28日20:02

人民網成都6月28日電 (朱虹)今日,記者從成都大熊貓繁育研究基地獲悉,成都大熊貓繁育研究基地大熊貓“成大”於6月27日22:57和23:35產下一對龍鳳雙胞胎幼仔,大仔初生體重128.2g,雌性﹔小仔出生體重160.2g,雄性。這對新生大熊貓是成都2017年迎來的首對龍鳳胎大熊貓寶寶。

據介紹,雌性大熊貓“成大”於6月5日開始出現減食反應,每天吃少許竹筍,不吃蘋果,但減食過程中一直吃窩窩頭。6月27日,“成大”白天走動頻繁,不吃窩窩頭,並於18:14破羊水。兩幼仔出生后,聲音洪亮,身體健康。大熊貓“成大”母性極好,會帶仔,現在兩幼仔都能在媽媽處吃到奶水。

成都大熊貓繁育研究基地大熊貓“成大”,譜系號824,是雌性大熊貓“成績”於2011年8月24日產下一對龍鳳胎裡的姐姐,弟弟是大熊貓“六一”。

分享到:
(責編:羅娟、高紅霞)