四川首批42個省級特色小鎮敲定 將獲政策支持

2017年06月27日07:20  來源:四川日報
 
原標題:我省首批 42 個省級特色小鎮敲定

  四川首批省級特色小鎮敲定,成都市郫都區三道堰鎮、德陽市羅江縣金山鎮等42個鎮入選,這些入選鎮有望獲得相關政策支持。這是6月26日記者從省住建廳獲悉的。

  四川首批省級特色小鎮從今年3月啟動申報評選,除了去年入選“中國特色小鎮”的成都市郫都區德源鎮等7個鎮自動納入外,全省在300個“百鎮建設行動”試點鎮中新增評選了35個鎮。入選省級特色小鎮,除了滿足國家培育特色小鎮時提出的應當具有特色鮮明的產業形態、和諧美麗的宜居環境、彰顯特色的傳統文化、便捷完善的設施服務、充滿活力的體制機制等要求外,我省著重要求在宜居環境、產業形態兩大方面要具備一定特色和優勢。

  省住建廳相關負責人介紹,此次評選旨在深化拓展四川“百鎮建設行動”,培育一批環境“青而綠”、形態“小而美”、產業“特而優”、機制“新而活”的特色鎮。

  目前我省正參照鄰省(市)對省級特色小鎮的扶持辦法,研究出台對首批省級特色小鎮建設的相關扶持政策。

(責編:羅昱、高紅霞)