王東明繼續在茂縣疊溪鎮新磨村山體高位垮塌災害現場指揮搶險救災工作

2017年06月26日19:39  來源:四川在線
 
原標題:王東明繼續在茂縣疊溪鎮新磨村山體高位垮塌災害現場指揮搶險救災工作

  6月26日,省委書記王東明在茂縣疊溪鎮新磨村山體高位垮塌災害現場,指揮搶險救災工作並主持召開搶險救災指揮部會議。

  上午,王東明來到救援現場,詳細了解人員搜救、救援現場道路搶修、河道疏浚、地質災害隱患勘察監測等工作進展情況,針對搶險救災工作中出現的新情況新問題,現場研究處置措施。王東明強調,當前的第一要務仍然是搜救掩埋人員、排查失聯人員。尤其要堅持科學救災,細化完善工作方案和應急預案,統籌抓好探測搜救、搶險施工、交通保暢、地質災害監測等現場工作,嚴防次生災害,確保萬無一失。

  下午,王東明在現場指揮部召開會議,聽取搶險救災工作進展情況匯報,進一步作出安排部署。省委副書記、省長、省搶險救災指揮部總指揮尹力出席會議。

  會上,王東明對深入學習貫徹習近平總書記和李克強總理、張高麗副總理等中央領導重要指示批示以及王勇國務委員重要講話要求,抓細抓實搶險救災和應急處置各方面工作提出要求。一要繼續千方百計組織搜救被掩埋人員,隻要有一線希望就不輕言放棄。二要堅持科學施救,把群眾和救援人員的生命安全放在第一位,加強救援現場管理,加強沿途交通疏導,堅決防止由於次生災害造成新的人員傷亡。三要全面抓好災害發生地周邊區域地質災害隱患排查整治,落實監測、預警、避讓和治理等各項措施,確保群眾生命財產安全。四要全面排查阿壩州和全省各地的地質災害隱患,分門別類落實處置措施,特別是要加強監測預警,需要避讓的提前避讓,需要撤離的堅決撤離。五要妥善安置好受災群眾和避讓轉移群眾,安排好他們的生活,同時扎實做好群眾思想工作,維護救災秩序和社會和諧穩定。

  王東明強調,搶險救災是一項系統工程,必須加強統一領導、統一指揮。搶險救災指揮部及其工作組要切實擔負責任,軍地有關方面、省直有關部門和州縣各級要按照中央要求,在搶險救災指揮部的集中統一領導下,服從命令、聽從指揮,把各項工作做得更加深入、更加細致、更加到位。各級干部要主動擔當擔責,在搶險救災中檢驗擔當、情懷、能力、水平、覺悟、境界,當好人民群眾的“主心骨”,團結帶領人民群眾共克時艱、戰勝這場突如其來的重大自然災害。

  省搶險救災指揮部副總指揮王銘暉、劉作明、鄧志平和參與搶險救災的軍地有關方面負責人參加會議。(記者 張宏平 攝影 毛漫丁)

(責編:袁菡苓、高紅霞)