四川省慈善總會:目前收到茂縣山體垮塌災害捐款3000余萬元

2017年06月26日18:22  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都6月26日電 (王波)記者從四川省慈善總會獲悉,茂縣疊溪鎮山體高位垮塌災害發生后,截至26日下午17時,該會累計接收社會愛心捐贈款3189.104373萬元。

24日13時,四川雅堂控股集團與省慈善總會取得聯系,定向捐贈茂縣災區受災生活困難群眾10萬元,這是省慈善總會接收的第一筆愛心企業捐款。緊接著,萬達集團響應省慈善總會倡議捐贈2000萬元,這也是截至目前省慈善總會接收的最大一筆愛心企業定向捐款。

據了解,除上述兩企業外,省慈善總會還接收到廣元市委市政府捐贈100萬元﹔寶龍地產成都城市公司捐贈200萬元﹔派生科技集團股份有限公司捐贈500萬元﹔德陽市委市政府捐贈150萬元﹔四川省人間印象家具公司捐贈10萬元﹔綿陽市委市政府捐贈150萬元﹔愛心人士到省慈善總會捐贈4.53萬元﹔銀行賬戶收到捐款35.4994萬元﹔通過騰訊公益平台募捐29.0749萬元等。

此外,省慈善總會接受捐贈物資價值46萬余元。其中,中糧可口可樂四川廠捐贈飲用水6000瓶。舞東風超市連鎖股份有限公司向茂縣災區捐贈1000件飲用水和1000件餅干面包,價值10萬余元。德陽市民政局、市慈善會通過省慈善總會捐贈物資轉運協調機制組織200架折疊床、20余萬元的食品和水運送茂縣災區。綿陽市民政局、市慈善總會通過省慈善總會捐贈物資轉運協調機制捐贈價值約10萬元的200架折疊床,於25日凌晨運達茂縣災區。北川羌族自治縣民政局25日通過省慈善總會捐贈物資轉運協調機制捐贈飲用水1000件,方便面200件,面包、干糧200件,價值6萬元送往災區。同時,通過省慈善總會倡議和協調,成都縱橫大鵬無人機科技有限公司和四川益路同行慈善服務中心分別向茂縣災區派出無人機分隊和永安救援隊一車四人及搜救犬,參與緊急救援並為災區救援提供專業服務。

據悉,為保障社會愛心捐贈物資有序、及時送達受災困難群眾,省慈善總會聯合阿壩州慈善總會、成都市慈善總會、綿陽市慈善總會、德陽市慈善總會、樂山市慈善總會等建立茂縣災區捐贈物資接收運轉協調機制。根據阿壩州慈善總會反饋的災區需求情況,由省慈善總會統籌調配至阿壩州慈善總會分配,該機制獲得多地慈善總會的積極響應,主動參與,在省慈善總會的統籌協調下接收、運轉、分配捐贈物資,已先后三批次將捐贈物資送達災區,較好地發揮了協調、准確、高效的作用。 

(責編:袁菡苓、高紅霞)