被埋者與家人通話 機器挖開時卻已經不幸遇難

2017年06月25日08:04  來源:四川新聞網
 
原標題:消防救援隊50多個小組同步現場救援 搜尋生命跡象

  救援現場

  2017年6月24日5點45分,四川省阿壩州茂縣疊溪鎮新磨村新村組富貴山山體突發高位垮塌。垮塌方量巨大,約800萬立方米,堵塞河道約2公裡。截至目前,有62戶120余人被掩埋。經專家現場踏勘初步分析,這是一起降雨誘發的高位遠程崩滑碎屑流災害。在救援現場,消防隊員正在用雷達生命探測儀和蛇眼探測儀搜尋生命跡象。

  四川省消防總隊總隊長劉賦德在接受四川新聞網記者採訪時介紹,目前消防救援隊分成了50多個小組進行現場救援,從河邊往更深層施救,但救援難度越來越大。目前暫時用雷達、蛇眼、音視頻探測儀等生命探測儀搜尋生命跡象,但困難比較大,因為它覆蓋的層太深。現在作業面上大概640個人,調集了116輛救援車輛,已經全面開始施救。

  今天下午3點15分左右,在救援現場,一位村民打通了其被埋家人的電話。劉賦德說,在通過搜救犬定位后,消防救援隊調集了大型機器將其挖開。但是很遺憾,人已經遇難了。

(責編:羅昱、高紅霞)