中國電信:全力保障茂縣泥石流災區通信

2017年06月24日11:58  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都6月24日電 (王軍)今日6時左右,四川省茂縣疊溪鎮新磨村突發山體高位垮塌,致河道堵塞2公裡,40余戶100余人被掩埋。記者從中國電信四川公司了解到:茂縣鬆坪溝山體滑坡災害造成電信光纜預計受損3公裡,茂縣較場-疊鬆-鬆坪鄉基站傳輸中斷,鬆坪溝和疊鬆掉線,黑虎鄉傳輸中斷,四個基站退服,鬆坪溝鄉政府新磨村以遠的固定電話、寬帶和天翼業務中斷,其他災情正在統計中。

據了解,災情發生后,中國電信四川公司迅即啟動應急預案,積極配合地方黨委政府搶險救災。目前,四川機動通信局、中國電信阿壩分公司、茂縣分公司已組織力量趕赴現場救援,受災點天翼移動業務正常,保障了黨委政府指揮和救援。中國電信茂縣分公司第一支五人搶險救援隊已經到達現場,開展搶修。鬆潘、汶川、黑水已經組織搶險隊,攜帶光纜、衛星電話、油機等物資和人員20余人前往茂縣疊溪鎮。中國電信阿壩分公司、四川機動通信局也派出2輛應急通信保障車、4名技術人員前往茂縣保障通信。

據前方消息,四川電信第二搶險梯隊也已出發,因成灌高速封路,作為搶險救災車輛特批得以放行,正前往茂縣途中,后續搶險救災保通情況持續發布。

(責編:羅娟、高紅霞)