成都一奔馳女車主讓公交司機下跪道歉? 警方:都有過錯

2017年06月23日07:39  來源:成都商報電子版
 
原標題:女車主:是他罵人難聽 警方:雙方都有過錯

  19日,網上流傳的一段視頻中,成都一位開著奔馳的女車主竟然讓阻礙其前行的公交司機當眾下跪道歉,在網上引發關注。

  成都商報調查走訪了解到,公交車司機已被緊急召回,接受集團調查﹔而奔馳女車主向記者表示,視頻“斷章取義”,部分網友評論聚焦於豪車、炫富等因素,讓她難以接受。“我開那奔馳也就二三十萬,不是什麼豪車,普通人家都買得起,是公交車司機罵人太難聽。”而對於“下跪道歉”的言論,她承認當時確實說過此話。

  網傳視頻

  女車主讓公交車司機跪下道歉

  日前,一段女子辱罵L009路公交車司機的視頻在網上廣泛傳播。視頻中,一位紅白條紋相間的短袖中年男子,向停下的公交車男性司機叫罵。幾秒鐘后,一位身著T恤、牛仔熱褲,手拿罐裝飲料的婦女也出現在視頻中:“不道歉不得讓你走”……L009路公交司機隨后說:“對不起姐,今天我錯了,我該讓你。”對於這番道歉,這位女子並沒有消氣,指著路中說:“跪到這來!必須跟我媽老漢認錯……”

  對此,成都商報記者來到事發現場進行了走訪。21日11時許,位於龍泉來龍地鐵站A口附近的萬科金色城品小區門口,原本寬闊的兩車道,因兩側道路邊停滿了私家車,顯得相當狹窄。“事情發生在19日晚上六七點,公交車可能擋到了后面的奔馳車,就發生了口角。”金色城品小區的幾名保安參與了現場“調解”:“他們吵得凶哦,我們對公交車師傅說,哎,不管怎麼樣,道個歉就好了嘛。但司機道歉后,沒有得到女車主認同。”

  21日13時許,成都公共交通集團下L009路所屬公交公司內,馮姓負責人准備前往集團總部參與該事件的調查、處理會議,“我了解的情況是,當時奔馳車上兩人罵公交司機,司機也回罵了兩人。這個事情和網上流傳的差不多,我們的司機有沒有錯?多少是有的。”

  當事女車主:

  跟車沒關系 是他罵人太難聽

  21日下午,記者通過多方渠道,找到了這位奔馳車女車主李女士。李女士稱,因為網上流傳的這段視頻,這兩天,她和家人飽受評論抨擊,一家人都沒怎麼吃飯。

  網上多名網友的評論表示,奔馳車車主“開豪車不講道理”,對此,李女士說:“我的奔馳買成二三十萬,不是什麼豪車,是普通人家都買得起的。這跟開什麼車沒有關系,跟炫不炫富,也一點關系都沒有。”

  李女士回憶起當時的情景:“當時,我們讓公交司機挪一下,但他說要裝客人,可是我看到他的車門已關閉了,自己還在玩手機。”看到此情此景,李女士的丈夫有些生氣,隨口用方言說了句臟話,沒想到,雙方就此開始一言一語地爭吵。李女士說,爭執升級的導火線,是司機不僅用下流的話罵她,還辱罵她的家人。她表示,警方來到現場,“公交司機沒有再罵了,但我的怒氣一直消不去。之后就是視頻裡的內容。”

  對於讓對方下跪的言語,李女士也承認確實說了此話。“當時讓他跪下,實在是因為我激動得控制不住情緒了。他罵人難聽,我氣到胃出血了。”她也希望此事盡快能有一個調查結果。“我沒有亂說一句話,我要求公交公司提供車上視頻或錄音,還我清白!”

  警方調查

  雙方都有過錯 說了不文明語言

  針對此事,成都龍泉驛警方十陵派出所做出了相關通報:經調查,此路段較窄,交通比較擁擠,公交車側邊有一輛違規停放的車輛,奔馳車司機示意前方公交車靠邊一些給其讓道方便通過,公交車司機未同意,讓奔馳車司機請旁邊車輛給其讓道(旁邊車輛的司機不在車上),且語氣、態度有些蠻橫,奔馳車司機十分生氣,后折疊車輛后視鏡緩慢通過路段,開到公交車前方,但不影響公交車通行,司機下車找公交車司機理論,雙方發生口角爭執,都產生了怒氣,隨后都說了一些不文明不友好的言語。事件中雙方都有過錯,都出現了不文明語言,后經派出所調解,雙方言和。(文中部分人名為化名)

  成都商報記者 戴佳佳

(責編:李強強、高紅霞)