成都大熊貓“夢夢”“嬌慶”明日赴德 入住柏林動物園

【查看原圖】
大熊貓“嬌慶”。(圖片由成都大熊貓基地提供)
大熊貓“嬌慶”。(圖片由成都大熊貓基地提供)
來源:人民網-四川頻道  2017年06月23日18:31

人民網成都6月23日電(朱虹)23日,記者從成都大熊貓繁育研究基地獲悉,23日15點30分,成都大熊貓繁育研究基地為大熊貓“夢夢”“嬌慶”舉行赴德歡送儀式。“夢夢”“嬌慶”將於6月24日凌晨8時40分飛赴德國,並入住德國柏林動物園。

據悉,今年4月28日,中國野生動物保護協會與德國柏林動物園簽署了中德大熊貓保護研究合作協議。成都大熊貓繁育研究基地大熊貓“夢夢”“嬌慶”將赴德國參與為期15年的大熊貓科研保護國際合作。

記者了解到,成都大熊貓已先后與美國、日本、加拿大等13余家境外動物園開展了大熊貓國際科研合作,並紛紛取得了顯著成績,借此,成都大熊貓國際文化品牌在全球范圍內得到了大力推廣,知名度及美譽度得到了顯著提升。此次成都大熊貓即將赴德,使成都大熊貓再次受到全球民眾的高度關注,成都大熊貓國際文化品牌再次享譽全球。

【相關鏈接】

大熊貓“嬌慶”:雄性,譜系號769,2010年7月15日出生於成都大熊貓繁育研究基地,爸爸“科比”,媽媽“嬌子”。性格外向,活潑,喜歡運動、打滾,調皮,是一個圓圓臉的帥小伙。

大熊貓“夢夢”:雌性,譜系號868,2013年7月10日出生於成都大熊貓繁育研究基地,爸爸“勇勇”,媽媽“二丫頭”。圓臉,嘴筒子短,性格溫順,是個大姐姐,喜歡賣萌,喜歡照相,很有鏡頭感。

分享到:
(責編:李強強、高紅霞)