乒乓球·中國公開賽:張繼科因傷再退賽

2017年06月23日06:52  來源:北京青年報
 
原標題:張繼科因傷再退賽

  在昨天成都舉行的中國乒乓球公開賽首日比賽中,遲到的張繼科在與日本選手吉田正樹首局比賽打到7比10時,因傷宣布退賽。張繼科退賽的情況在近年來的國內外乒球賽場上漸趨頻繁,他還能堅持到下一屆奧運會嗎?

  中國隊是在參加完日本公開賽后,直接趕到成都參加中國公開賽的。為了推廣賽事,國乒隊男女主力悉數抵達成都。昨天四川體育館更是因為張繼科亮相而近乎觀眾爆滿。不過原定於下午4點開始的比賽因為張繼科和男隊教練秦志戩的遲到而被推遲半小時進行。更令球迷遺憾的是,當張繼科與日本選手吉田正樹首局比賽進行到7比10的時候,落后的張繼科腰傷復發,他甚至因為疼痛而無法俯身撿球。最終,他因為傷勢原因退出本次賽事。

  事實上,張繼科在裡約奧運會及前不久的杜塞爾多夫世乒賽成績都不算理想,他此前還曾因傷半途退出世乒賽直通賽。年近30歲的張繼科在倫敦奧運會獲得男單金牌之后,一直受到傷病困擾,再加上期間他涉足文娛圈的活動,因此有人猜測,張繼科不排除選擇退役的可能性。(記者 肖赧)

(責編:李強強、高紅霞)