中國留學生在美跳海身亡 摯友:願天堂無歧視

2017年06月22日11:03  來源:海外網
 
原標題:中國留學生在美跳海身亡 摯友:願天堂不再有歧視

  美國當地時間6月18日晚間,一起自殺事件發生在南加州聖地亞哥地區著名旅游景點——科羅拉多大橋(Colorado Bridge)。現經中國駐洛杉磯總領事館確認,死者身份為中國留學生趙義寧。

20170621165234_653

杜姓友人在臉書上祭奠趙義寧。

  據僑報網報道,在趙義寧死訊得到確認后,趙義寧的一位杜姓友人在Facebook上發布了狀態已祭奠網友趙義寧。(Tree Du,音譯)悼詞中寫到:“昨天,我失去了我的一位摯友,今天早上他(趙義寧)的丈夫將這個消息告訴我的時候,我一時間無法相信和接受。他隻有22歲,幾天前才剛剛從加州大學聖地亞哥分校(University of California,San Diago)畢業,馬上就要開始他真正的事業生涯了。我不知道他為什麼要這麼做,留下我們這麼多的朋友和親人,隻能為他悲傷和哭泣。但是不管怎麼樣,我想對你說:‘希望你在天堂一切都好,在那裡一定不會再有隔閡以及來自種族和性別的歧視。我們一定會記得你,我的朋友,我們愛你!”

  此外,杜姓友人還鏈接了聖地亞哥投海事件的相關新聞報道並稱:“現在他(趙義寧)生前所做過的種種善行都浮現在了我的腦海裡,想起當時我們同在西雅圖(Seatle)為LGBT社區做義工的時候種種。這是我第一次經歷同齡人的意外死亡。他對我而言不僅僅是一個朋友,我們有太多的共同點,同樣身為中國人,來自中國的同性戀者。我們彼此理解不被家人和周遭所理解的種種,今天我想我不僅僅失去了一位朋友,更是失去了一位最重要的‘同志伙伴’。

  據美國福克斯(Fox)電視台報道,18日晚,趙義寧駕駛一輛雙開門敞篷的白色跑車行駛在科羅拉多大橋上,隨后撞上了大橋中間的行駛隔離帶。趙義寧直接從車中走出后從橋上跳入大海。聖地亞哥港口警局(San Diego Harbor PoliceDepartment)警員在聖地亞哥灣尋到跳海自殺的駕車人的尸體。但警方當時並沒有公布死者身份。

  有報道稱,死者在加利福尼亞大學聖地亞哥分校的一名中國校友稱,死者是從中國東北前來的學生趙義寧,數學經濟專業剛剛本科畢業。認識他的人在朋友圈轉發了這則消息,希望他遠在中國盤錦的父母能夠獲得消息前來處理后事。這名留學生還說,趙義寧是盤錦人,與他來自同一故鄉。趙義寧初中在新加坡讀書。

  事件發生后,認識他的人自發在朋友圈轉發消息,希望他遠在中國的父母能夠獲得消息前來處理后事。(綜編/朱劍宇)

(責編:羅昱、高紅霞)