西成客專四川段本周通電並開展動態試驗

2017年06月22日07:26  來源:四川日報
 
原標題:西成客專四川段本周通電

  6月21日,記者從成都鐵路局獲悉,成都鐵路局新建西安至成都鐵路客運專線(西成客專)四川段將從6月25日起通電,並開展動態試驗。

  西成客專是我國首條穿越秦嶺的高速鐵路,設計時速250公裡,線路北起西安,向南經漢中進入四川,在江油接成綿樂客專進入成都。該線路通車后,將成為北上出川最快的鐵路大通道。

  6月25日18時起,西成客專將帶電運行。此次送電范圍為西成客專江油至廣元段上行、下行線,蘭渝鐵路西成客專聯絡上行、下行線及沿線相關車站側線的接觸網設備。送電后,西成客專沿線供電接觸網將帶有25千伏高壓電。為確保新線安全送電和高鐵運營安全,沿線鐵路單位、鐵路公安派出所深入轄區村社、街道和城鎮,向當地政府傳達送電通知,設點開展安全宣傳。(吳正琪 記者 王眉靈)

(責編:羅娟、高紅霞)