成蒲鐵路明年開通運營 成都加快鐵路公交化聯網

2017年06月22日07:08  來源:成都商報電子版
 
原標題:成蒲鐵路明年開通運營 市交委:加快鐵路公交化聯網

  鐵路與地鐵等軌道交通實現安檢互信和票制協同、2019年實現乘坐一次公交到達地鐵站全覆蓋、新開工成資渝和成宜高速公路及成樂高速擴容工程、今年內確保五環路和城市東進“1縱5橫”快速路啟動建設……成都市交通運輸委員會副主任杜進有介紹,將通過深入實施“公交都市建設”、“智慧交通建設”、“綠色交通建設”、“路網功能提升”四大工程,構建快捷高效的城市交通網,大力提高公共交通出行分擔率,滿足群眾多元化出行需求。

  開工計劃

  2017年

  開通運營金鳳凰大道BRT快速公交 新開及調整公交線路40條以上 確保成安渝高速全線建成通車 確保五環路、城市東進“1縱5橫”快速路啟動建設

  2018年

  開通運營成蒲鐵路 開通運營劍南大道BRT快速公交 開工建設城市東進“2縱1橫”快速路 基本消除市域斷頭路

  2019年

  啟動鐵路樞紐環線等市域鐵路公交化改造﹔ 實現乘坐一次公交到達地鐵站全覆蓋

  2020年

  完成火車北站擴能改造 完成新增48個公交場站建設

  2022年

  實現鐵路樞紐環線全線貫通運營 常規公交與軌道交通有機銜接、便捷換乘系統全面建成

  關鍵詞 安檢互信、票制協同

  市交委介紹,成都將加快鐵路公交化聯網運營,創新鐵路公交化列車服務城市通勤交通模式,與地鐵等軌道交通實現安檢互信、票制協同。2018年,開通運營成蒲鐵路﹔2019年,啟動鐵路樞紐環線等市域鐵路公交化改造﹔2020年,完成火車北站擴能改造,我市境內鐵路公交化運營裡程達到250公裡﹔2022年,實現鐵路樞紐環線全線貫通運營,成都境內鐵路公交化運營裡程達到300公裡以上,延伸輻射至“1+7”成都平原大都市區城市,降低中心城區輸入性小汽車交通總量。

  在常規公交服務的提升上,2017年,將開通運營金鳳凰大道BRT快速公交,新開及調整公交線路40條以上,新增公交延時服務線路10條以上﹔2018年,開通運營劍南大道BRT快速公交,“環+放射”快速公交運營網絡加快形成,公共交通機動化出行分擔率達到50%﹔2019年,強化公交地鐵高效銜接,實現乘坐一次公交到達地鐵站全覆蓋,公共交通機動化出行分擔率達到55%﹔2020年,完成新增48個公交場站建設,公共交通機動化出行分擔率達到60%﹔2022年,常規公交與軌道交通有機銜接、便捷換乘系統全面建成,公共交通機動化出行分擔率達到65%。

  關鍵詞 5環路 1縱5橫

  在高速公路建設上,加快建設市域“3繞15射”高速公路網絡,鞏固國家級高速公路樞紐地位。2017年,確保成安渝高速全線建成通車﹔加快成都經濟區環線、天府國際機場高速、成彭高速公路擴容3個項目建設進度﹔新開工成資渝、成宜高速公路、成樂高速擴容工程﹔加快推進成南(擴)、成溫邛(擴)及成綿復線高速前期工作。至2022年,新改建高速公路10個工程項目全部建成通車。

  同時成都將加快快速路網建設,至2022年,市域范圍內高速公路總裡程達到1380公裡,路網密度達到9.6公裡/百平方公裡﹔形成“3環15射”的市域快速路網,裡程達到1320公裡,路網密度達到9.3公裡/百平方公裡。2017年,確保五環路、城市東進“1縱5橫”快速路啟動建設,並加快實施﹔2018年開工建設城市東進“2縱1橫”快速路及其余9條快速路,2022年前,新改建市域快速路18個項目全部建成通車。

  成都商報記者 辜波

  部門負責人解讀

  成都市公安局副局長、市交管局局長李文勝

  強力實施“車讓人”專項整治 最大限度減少因亂致堵

  6月20日,成都市委市政府正式出台“成都治堵十條”的消息讓市民高亮振奮。“成都治堵十條”各項任務目標后續如何落實?希望達到什麼樣的願景?市公安局作為工作牽頭部門,將在其中發揮怎樣的作用?昨日,成都市公安局副局長、市交管局局長李文勝對此進行了進一步解讀。

  關鍵詞

  源頭治理 上下合力

  “充分發揮交警熟悉道路交通運行特點的優勢,主動融入城市發展的大局,積極推動城市交通從末端管理向源頭治理延伸,真正根治城市交通的各種矛盾和問題。” 李文勝表示,市公安局作為實施“成都治堵十條”、推進科學治堵工作的牽頭部門,接下來將積極發揮統籌協調和推手作用,確保市委、市政府重大決策部署落實見效。一方面,要主動加強與規劃、建設、交通、城管、宣傳等部門的溝通協作,不斷完善“部門聯動、上下合力”治理交通擁堵的工作機制﹔另一方面,要想方設法凝聚社會各方的智慧和力量,加快構建“政府主導、社會協同、公眾參與、法治保障”的社會治理體系,共治共管、共建共享,為建設全面體現新發展理念的國家中心城市提供強有力支撐。

  關鍵詞

  科學分配路權

  李文勝告訴記者,公安機關將發揮表率作用,堅持創新引領,提升能力水平。為全力推進科學治堵工作,市局黨委近期將召開動員部署大會,全面啟動實施公安機關科學治堵十大行動,舉全警之力,全力破解交通擁堵突出矛盾,盡快實現交通秩序明顯改善,努力確保路網運行效率穩中有升,推動交通結構向綠色出行轉變,有效遏制道路交通擁堵惡化趨勢。 全市公安機關特別是交警部門將立足本職、協同部門、動員群眾,以改善交通秩序為突破,強力實施“車讓人”專項整治,最大限度減少因亂致堵﹔以提升路網效率為重點、精細挖潛道路時空資源,最大限度均衡交通壓力﹔以轉變交通出行方式為核心、科學分配路權,最大限度保障公交綠色優先。

  同時,還將進一步創新治理方式,充分發揮市場機制和現代科技作用,廣泛凝聚社會協同共治合力,發動企業、群眾積極參與交通治理,全方位改善城市交通秩序、提升交通文明,力爭盡快取得實實在在、讓群眾感受得到的惠民成效。

  成都商報記者 張肇婷

  ●專家專訪

  治堵十條三個關鍵詞

  智慧 共享 綠色

  西南交通大學交通運輸與物流學院副院長蔣陽升

  “‘成都治堵十條’提得很及時!”西南交通大學交通運輸與物流學院副院長蔣陽升認為,“隨著城市現代化進程加快,成都又正在建設全面體現新發展理念的國家中心城市,人口規模不斷擴大,經濟實力不斷增強,交通壓力隨之更大”,而擁堵不僅是全國大城市都存在的問題,也是全世界大城市的問題,“治堵永遠在路上”。

  他表示,擁堵不僅耽誤人們出行,也耽誤貨物運輸等,繼而影響經濟社會效益,同時對城市環境、社會環境和自然環境都有影響。治堵是一項重要的民生工程。

  智慧、共享、綠色,這是蔣陽升看完“成都治堵十條”提煉的3個關鍵詞。“以前都隻注重‘工程治堵’,強調建設方面”,他表示,智慧治堵的提法有新意,代表現在更重視科技、軟件、制度,這些恰恰是目前最薄弱的地方,又是最能出效果的地方,可以“以小治大”。“依法治堵”則是必要的,現代社會無論做什麼事,都應該在法律法規的制度框架之下,“規范融入血液,實現交通的發展進化”。

  他認為,總體來講,“成都治堵十條”立意很高,既強調交通科技的層面,又體現了供給側改革的意圖。“首先,措施十分全面立體,不是單體現某一方面”,他解釋說,“比如構建的綠色交通體系,不僅有快速軌道交通、地面常規公交等公共交通方面,還有城市慢行交通系統。不僅管理人和車,強化依法治堵﹔還涉及道路基礎設施建設和佔道施工,強化工程治堵”。

  其次,這是一個綜合性的措施,多管齊下,同時也有其針對性。在規劃、管理等方面都考慮得很仔細。“比如佔道施工對交通確實有影響”,蔣陽升說,強化佔道施工監督管理,有效管控佔道施工行為,推廣非開挖技術,減少工程施工對交通出行的影響是很有必要的。

  “‘成都治堵十條’應該同步推進”,他認為,受交通機理的影響,不宜分別單獨推行,“比如加強監管佔道施工,與發展常規公交是密不可分的”。

  他向成都商報記者強調說,治堵必須有長效、常態、動態的跟蹤機制,不斷發現新的問題、新的堵點,“成都治堵十條”提出整合大數據資源,運用新一代信息技術,實現城市交通精准治理,治理效果會更好。

  成都商報記者 嚴丹

  治堵十條非常務實

  找到擁堵症結

  西南交通大學教授 霍婭敏

  在西南交通大學教授霍婭敏看來,“成都治堵十條”是一個綜合性的交通治理措施,同時也是非常務實的措施,針對性非常強,每一條都落到具體的點上。城市交通秩序與交通安全和道路通行能力有非常直接的關系,而且也是城市形象重要的組成方面。“試想一下,外地游客來到成都,看到電動自行車逆行,機動車亂停放,必然會留下不好的印象。”霍婭敏認為,“成都治堵十條”就有針對性,就是以“五車、三駕”為重點的綜合治理行動。

  “通過對‘成都治堵十條’具體分析,可以發現其真正找到了城市交通擁堵的症結所在。”霍婭敏說,以一位普通市民為例,開車的時候是機動車駕駛員,停了車又成為行人,騎車的時候又是非機動車駕駛員,而“治堵十條”則是從各個方面進行了規范。

  最后,她特別提到,作為交通參與者,我們更應該有文明交通意識,從各個方面嚴格要求自己,文明出行,安全出行,參與到治堵中來。

  交警整治

  斑馬線不依法讓行 一小時7名駕駛員被處罰

  昨日,成都交警對斑馬線前不依法讓行的違法行為進行了整治,在武侯祠大街武侯祠西門前的斑馬線,一個小時的時間,一共有7位駕駛員因為沒有依法讓行,受到了罰款50元記3分的處罰。

  昨日14點45分左右,一位市民准備從斑馬線過馬路,他先左右觀察了一下發現此刻車不多,就大步往前走,這時一輛小汽車由東往西快速駛來,見斑馬線上有人經過,駕駛員並未減速,更沒有停車,市民見此情況停在了原地,駕駛員一腳油門從市民身前沖過了斑馬線。路口整治的民警發現后,將該車攔下。“我當時看到了斑馬線上有人,但覺得還有一定距離,不會影響行人通行。”駕駛員戴某告訴民警。對於戴某的違法行為,民警現場對其做出了罰款50元記3分的處罰。

(責編:羅娟、高紅霞)