治理霧霾 成都將面臨哪些難點?

2017年06月21日07:44  來源:四川日報
 
原標題:科學治堵 全域增綠

  省第十一次黨代會提出:“巴山蜀水隻有在綠色裝點下才會更加美麗。必須把生態文明建設擺在更加突出位置,加快構建適應綠色發展的空間體系、產業體系、城鄉體系和制度體系,為子孫后代留下更多生態財富。”繼6月18日成都發布“成都治霾十條”和“成都治水十條”后,6月20日,成都再次發布“成都治堵十條”和“成都增綠十條”,為改善城市環境再出“組合拳”。環境治理需要我們每一個人的共同努力,成都的“四個十條”讓我們看到了治理環境的決心和態度。“治堵、治霾、治水、增綠”之后,相信我們的天會更藍、地會更綠、水會更清。

  治堵

  成都從供給側改革入手

  6月20日,成都市發布“治堵十條”。這一條例的出台,有著“嚴峻”的現實因素:截至2017年4月底,成都全市汽車保有量達424.59萬輛,居全國第二,其中私家車保有量高達365萬輛﹔機動車駕駛人總量619.26萬人﹔全市登記上牌電動自行車440萬輛,約65萬輛共享單車投入路面運行。

  作為近年來成都出台的最有分量和最系統的“治堵”舉措,記者梳理發現,“科學治堵”是當之無愧的關鍵詞。這也是成都進行的一場在交通出行上的,包括道路供給、出行方式供給、發展機會供給等方面的綜合性供給側改革。

  □記者 張明海

  新建道路供給:五年內市域快速裡程達1320公裡

  對成都決策層而言,“治堵十條”被寄予厚望:圍繞城市交通,既著眼當前困境,又化解未來隱患。而其中的首要舉措,就是要增加交通發展中的道路供給:五年內,成都將進一步提升完善路網功能,建設完善“3繞15射”高速公路網和“3環15射”快速路網,均衡中心城區路網負荷。

  成都市交委副主任杜進有介紹,至2022年,成都市域范圍內高速公路總裡程將達到1380公裡,路網密度達到9.6公裡/百平方公裡﹔形成“3環15射”的市域快速路網,裡程達到1320公裡,路網密度達到9.3公裡/百平方公裡。

  同時,成都將大力推進中心城區道路街巷建設、推進市域打通“斷頭路”建設,大力加快城區暢通力度。目前,成都正加緊研究制定《成都市中心城區道路加速成網行動計劃》和《成都市中心城區小街區街巷加密成網行動計劃》,系統推進中心城區約800公裡未建規劃道路建設,促進既有約500公裡道路提檔升級,大力提高路網密度,完善城市微循環系統。

  出行方式供給:大力推進軌道、慢行交通建設

  推進軌道、慢行交通建設,促進出行方式轉變,被視為最直接和有力的治堵舉措。

  在軌道交通上,成都將按照每年地鐵新開工項目2個以上、投入運營項目2個以上的速度,持續提升軌道交通成網運營服務水平,確保至2022年,全市軌道交通運營裡程達到600公裡以上,軌道交通佔公共交通出行分擔率65%以上。

  在出行方式上,成都將大力推進慢行交通系統建設。2017年,開展天府廣場、人民南路等慢行交通示范項目建設,優化完善非機動車道、人行道、綠道約300公裡。到2020年基本形成以自行車交通網、步行交通網和城市特色慢行線為主的“兩網多線”慢行體系,促進市民出行方式向綠色轉變。

  同時,成都將加快構建快捷高效的城市交通網,提升交通運輸服務品質,大力提高公共交通出行分擔率,滿足群眾多元化出行需求。以公交地鐵換乘接駁的推進為例,成都將大力提升公共交通機動化出行分擔率:到2022年,常規公交與軌道交通有機銜接、便捷換乘系統全面建成,公共交通機動化出行分擔率達65%以上。

  發展機會供給:科學引導人口和產業空間分布

  在成都看來,城市擁堵的原因,不僅僅是簡單的一個交通問題,更是一個產業發展布局的問題——產業分布提供的發展機會,是吸引人流分布的最主要原因之一。

  “我們將進一步優化城市空間結構, 科學引導人口和產業空間分布,疏解中心城區交通壓力,為‘科學治堵’營造良好發展環境。”在成都市規劃管理局總規劃師萬小鵬看來,通過城市產業空間分布的調整,通過提供發展機會的供給,可以更大程度上消解城市擁堵的形成原因。

  為此,成都將按照“東進、南拓、西控、北改、中優”城市發展戰略,打破中心城“圈層式”外向擴展的發展模式,在市域范圍內優化城市空間和產業布局。

  萬小鵬介紹,目前成都市規劃局正在組織編制與該戰略相關的多項規劃,著力優化城市空間和產業布局,配套完善城市綜合交通系統,疏解中心城區道路交通壓力。

  增綠

  讓城市“300 米見綠 500 米見園”

  □記者 張紅霞

  6月20日,“成都增綠十條”發布。以5年為期謀定“全域增綠”,推動生態格局與生態資源均衡發展,成都定下清晰時間表。

  按照具體方案,5年后成都將新增1000平方米以上的公園綠地400個,創建國家重點公園5個,四川省重點公園12個,建成功能完善、設施齊全、品質良好的濕地保護建設項目或濕地公園29個。今年將先行建設完成50個項目,總面積約16萬平方米,真正實現“300米見綠、500米見園”,增強市民獲得感。

  全域增綠,如何與群眾身邊的“見綠”相融?

  山間見綠

  龍門山、龍泉山,環抱成都,因此成為增綠重點。

  在“增綠十條”中,成都提出,將加大龍門山大熊貓棲息地內地震、泥石流等自然災害區域生態修復和植被恢復力度,推進大熊貓國家公園2.83萬畝生態修復區生態治理和植被恢復。

  而已於3月26日啟動建設的龍泉山城市森林公園也將按照“生態綠洲、城市綠肺”總體定位加快建設,據介紹,到2022年,龍泉山脈人工造林18.11萬畝,森林覆蓋率達72%,建成5個總規模達8萬畝的森林公園群。

  據悉,圍繞該項目,成都還將打造若干個規模約2平方公裡的國際高端服務業小鎮﹔同時實施龍泉山“千湖萬塘”水源工程建設,提供水源保障。

  水邊見綠

  成都市水務局的數據表明:成都市中心城區共有規劃河道82條,總長約583公裡。目前,已治理河渠綠化質量不高,三環至繞城區域未治理河渠未形成濱水綠化。

  結合此前啟動的“宜居水岸”工程,成都也將“有岸必有綠、有綠必有景、有景必有特色”納入了河道整治工作中,計劃到2019年,中心城區“宜居水岸”完成濱水綠化。“目前,西郊河沿線7.4公裡示范段河道整治進展順利,今年底完成。”成都市建委副主任王建新介紹。

  另一方面,圍繞都江堰水網和沱江水系濱河兩側,水網水系濱水生態綠化建設同步推進。

  路中見綠

  這個“路”包括三個方面:5年建成600公裡森林綠道、康養步道的天府綠道﹔公路、鐵路及交通樞紐生態廊道﹔城市道路網。

  王建新介紹,天府綠道規劃“體現時代眼光和國際標准”,總體布局為“一軸兩山三環七帶”,其中,錦江生態綠道主軸長約200公裡,三環路熊貓綠道長51公裡、計劃今年年底建成,環城生態區將於明年春節前完成一期31.5公裡工程建設。

  生態廊道被視為“城市門戶綠化景觀”,包括高速公路、鐵路、國省縣道以及機場、車站、立交樞紐等,成都將確保綠化工程和土建工程同步設計、施工及驗收。今年起至2019年,每年將有60條街道完成行道樹增量提質。

  治霾

  治霾還須借助更多科技手段

  ——訪清華大學環境學院院長賀克斌

  □史曉露 記者 蔣君芳

  6月18日,成都市發布“成都治霾十條”,提出了十個方面47條細化措施。治理霧霾,成都將面臨哪些難點?6月19日,記者專訪了清華大學環境學院院長賀克斌。

  記者:如何評價成都的“治霾十條”?賀克斌:成都“治霾十條”目標定位清晰,減排措施制定全面,我在其中看到了兩個重要信號。第一個是把調整能源結構提到了非常重要的位置。成都突出的亮點就是在產業結構和能源結構調整上開始發力,包括高污染燃料禁燃區內所有燃煤鍋爐“清零”、淘汰落后產能等,表明成都正從專注末端治理逐漸過渡到向源頭治理發力。第二個信號是往下發力。傳統的治霾舉措主要是把末端治理的力量集中在規模以上企業,而“成都治霾十條”向下拓展,包括全面清理整治“小散亂污”企業、強化露天焚燒常態化管控,中心城區燒烤店實施“碳改電”等。

  記者:未來成都治霾之路面臨的形勢如何?

  賀克斌:形成霧霾,內因是排放,外因是氣象。四川盆地的氣象和地形條件在全國來看都處於不利條件。當外因條件不利的情況下,更有效的治理辦法,就是加大對內因的控制,也就是減排。成都“治霾十條”推出,還需要加強科技支撐,更加有序有力地組織治霾,使“十條”發力更加精准。比如目前的“十條”具體實施方案中,應該有一些科技手段來跟蹤評估實施過程,通過建立污染物排放清單、空氣質量的監測和數字模擬綜合起來跟蹤評估效果,從而讓措施落實在地上,期盼成果體現在天上。

  聲音

  大力發展綠色交通

  □成都市交通運輸委員會副主任杜進有

  成都一直重視綠色交通的發展。截至目前,成都中心城區8500台公交車和14700台出租車全部採用CNG、LNG、純電動等清潔能源車輛。同時,發展共享交通,成都經驗也是全國領先。成都在全國率先出台鼓勵共享單車發展的規范性文件,目前共享單車日均使用次數超過400萬人次,注冊用戶數、單車使用頻率等指標均超過北京、上海等一線城市。

  未來,成都還將繼續鼓勵和促進綠色交通發展。為此,成都將加快新能源車輛在公共交通領域推廣應用,並加快完善共享單車、新能源汽車分時租賃服務網絡,促進共享單車、新能源分時租賃等綠色交通新業態規范有序發展。

  根據成都市的規劃,2017年起,5年內成都將新增新能源公交車輛5000台,鼓勵新增出租車、網約車、經營性租賃車和道路客貨運車輛優先使用新能源車輛﹔至2022年,交通客貨運輸車輛採用新能源汽車的數量由目前的1300台提高至16000台以上﹔新能源分時租賃服務網點達到5000個,充電樁達到20000個。

  (本報記者 張明海 整理)

(責編:羅昱、高紅霞)