中國公開賽今日打響 國乒最強陣容現身蓉城

2017年06月20日07:36  來源:四川日報
 
原標題:中國公開賽今日打響國乒最強陣容現蓉城

  國際乒聯巡回賽中國公開賽將於6月20日至25日在四川省體育館舉行,中國隊馬龍和丁寧兩位奧運冠軍,分別作為男單和女單的頭號種子領銜參賽,與日本公開賽派出諸多新人相比,國乒這次作為東道主出戰,則派出了最強陣容。

  6月19日,這項賽事在成都舉行了抽簽儀式,國乒男單四大主力馬龍、張繼科、許昕、樊振東被抽到不同的區﹔女單頭號種子丁寧坐鎮1/4區,日本兩位小將平野美宇和伊藤美誠也在這一區。中國兩名選手陳夢和朱雨玲同在2/4區,劉詩雯則坐鎮4/4區,與日本的石川佳純和早田希娜同區。

  沒有參加日本公開賽的川妹子朱雨玲,17日就出現在四川省體育館的訓練場上。成都從2014年起與國際乒聯簽訂連續四年承辦中國公開賽的合同,今年是最后一年,明年的中國公開賽將移師深圳舉行。對朱雨玲來說,這是在家鄉作戰的最后一次中國公開賽,值得期待。

  本次公開賽設男、女單打、男、女雙打和U21男單、U21女單共6項比賽。在剛剛結束不久的日本公開賽上,國乒全面碾壓日本,涌現出孫穎莎等未來之星。

(責編:章華維、高紅霞)