成都農產品走進新西蘭澳大利亞 郫縣豆瓣受追捧

2017年06月18日13:15  來源:中新網
 
原標題:成都農產品走進新西蘭澳大利亞 郫縣豆瓣受追捧

  成都澳大利亞農產品推介會現場。 鐘欣 攝

  6月17日,記者從成都郫都區委宣傳部獲悉,由成都市人民政府主辦,成都市農業委員會、成都市政府外事僑務辦公室承辦的“農產品·成都造·海外行”主題活動,於6月14-17日在新西蘭、澳大利亞兩地舉行。“鵑城牌”郫縣豆瓣深受外國友人追捧稱贊。

  據悉,成都眾多著名農產品企業參加了2017年新西蘭、澳大利亞國際農業展覽會,將公司的明星產品、拳頭產品帶到新西蘭、澳大利亞,如郫縣豆瓣、獼猴桃、丑柑、小米椒、邛崍黑茶、食用菌、火鍋底料等,向新西蘭民眾宣傳成都、推廣“成都造”農產品。

  成都市長羅強在國際農業展覽會上為郫縣豆瓣站台。 鐘欣 攝

  在展會期間,前來“成都造”展位咨詢的客商絡繹不絕,對於成都農產品顯示出濃厚的興趣,紛紛詢問產品是否已經入駐新西蘭超市或者在新西蘭是否有購買渠道、如何訂購等問題,有近百個國際採購商希望與參展企業就產品採購進行進一步對接磋商。參展企業表示,通過本次參展,開闊了眼界,獲取了信息,搭建了渠道,增強了拓展大洋洲市場的信心,為加快開拓大洋洲市場奠定了良好的基礎。下一步,將進一步加大大洋洲市場的拓展力度,讓“成都造”農產品走向大洋洲、走向全球。

  在新西蘭漢密爾頓“田園日”國際農業展覽會的成都農產品展館現場,成都市長羅強為郫縣豆瓣站台。前來“郫都造”展位咨詢的客商絡繹不絕,對於郫縣豆瓣以及郫縣豆瓣為原料開發的產品顯示出濃厚的興趣,紛紛詢問產品是否已經入駐新西蘭超市或者在新西蘭是否有購買渠道、如何訂購等問題,有近20家國際採購商希望與參展企業就產品採購進行進一步對接磋商。

  郫縣豆瓣在海外受國際友人追捧。 鐘欣 攝

  成都市郫都區委副書記王忠誠帶隊,帶領四川省郫縣豆瓣股份有限公司、四川省丹丹郫縣豆瓣集團有限公司、吉峰農機連鎖集團參加此次海外行。在“鵑城牌”郫縣豆瓣展台前,外國友人對濃郁醬香味的即食產品贊不決口。豆瓣香菇醬、豆瓣香菇菜作為首款郫縣豆瓣即食類產品吸引眾多客商品嘗,並得到了肯定。

  四川省郫縣豆瓣股份有限公司董事長徐良告訴記者,此次推介會效果比較好,現場已經和澳大利亞的悉尼零售集團達成合作意向,悉尼零售集團將於9月份到郫都區考察。

  據了解,新西蘭國際農業展由新西蘭國家農田協會公司和新西蘭農研所共同主辦,每年6月在新西蘭北島第三大城市哈密爾頓(Hamilton)舉辦,迄今已有45年歷史,是南半球規模大、成交效果好的綜合性國際農業產品貿易盛會。新西蘭國際農業每年舉辦一屆,為計劃開發大洋洲市場的農業企業搭建了一個很好的平台,參展企業都能夠結識到真正的客戶。(王爵)

(責編:羅娟、高紅霞)