邁克爾·貝:這是我最后一次執導《變形金剛》了

2017年06月15日07:35  來源:成都商報電子版
 
原標題:這是我最后一次執導《變形金剛》了

  “這是我最后一次執導《變形金剛》了!”前日晚,導演邁克爾·貝在廣州舉行的《變形金剛5:最后的騎士》(下簡稱《變形金剛5》)中國首映禮暨《變形金剛》系列電影十周年盛典上,放出這話,像是一次告別。

  作為《變形金剛》系列影片的導演,邁克爾·貝在接受成都商報記者採訪時,還透露了《變形金剛5》的幕后故事。據了解,雖然導演邁克爾·貝不會再執導這個系列影片,但是《變形金剛》還將根據觀眾需求繼續拍攝下去。

  這次在《變形金剛5》中,導演邁克爾·貝加入了很多歷史元素。從天而降的三頭龍拉開了亞瑟王遠古戰爭的序幕,同時揭開了人類與變形金剛延綿十幾個世紀的恩怨糾葛。千年之后,地球陷入毀滅危機。以凱德·伊格爾(馬克·沃爾伯格飾)、艾德蒙·伯頓爵士(安東尼·霍普金斯飾)、伊莎貝拉(伊莎貝拉·莫奈飾)為首的人類反抗小組,與汽車人聯手反擊霸天虎在內的入侵者……當然電影中也有中國元素,不少中國品牌在電影中植入。

  其實,早在今年年初,導演邁克爾·貝就對外發布了一封長信,他直言:“我參與這個系列已經超過十年了……我們有一個偉大的編劇團隊。2015年夏天,他們在派拉蒙的一個巨大空間中工作,周圍是來自這個系列的電影、漫畫以及漫畫書的超過一萬張概念圖。還有一個真人大小的大黃蜂,一個威震天的腦袋、和許多道具盯著他們。我們動用了一切,那簡直就是一個影迷的夢想空間。”很多影迷表示,這是邁克爾·貝的“告別信”。

  在前日晚上舉行的《變形金剛5》首映禮現場,無論是記者還是粉絲都十分關心邁克爾·貝的去留問題。採訪中,邁克爾·貝明確表示:“這是我最后一次執導《變形金剛》,我喜歡中國的影迷,這也是為什麼我們在廣州慶祝《變形金剛》系列電影十周年。”要跟擎天柱和大黃蜂說再見了,導演邁克爾·貝稱:“我也很難過,這麼一部系列電影我很難跟它說再見,很難跟大黃蜂說再見,我很享受拍電影的過程。”

  據悉,《變形金剛5》已經確定於6月23日上映。

(責編:羅娟、高紅霞)