成都:清理橫幅標語 政府機關的也不例外

2017年06月13日07:56  來源:成都商報電子版
 
原標題:清理橫幅標語 政府機關的也不例外

  “橫幅是一種比較落后的宣傳方式了,在城區亂牽亂挂,不僅違反相關法規,也跟成都的城市定位不相符。”市城管委昨日介紹,城管部門正在全市范圍內整治橫幅標語亂牽亂挂。整治對象不只是商業廣告,還包括企事業單位、政府機關所做的公益性、政策性宣傳橫幅、標語。

  6月1日起實施的《成都市市容和環境衛生管理條例》規定:任何單位和個人不得擅自在城市建(構)筑物立面、門窗、門柱、橋梁、護欄、電(燈)杆、樹木、路面、圍擋及其他設施或者戶外公共場所懸挂、張貼、刻畫、噴涂、散發、設置宣傳品、標語。因重大會議會展或者重要慶典活動確需在公共場所臨時張貼、懸挂、設置標語等宣傳品的,應當經所在地的區(市)縣城市管理部門批准,在規定的時間、地點按照批准的內容、數量、規格張貼、懸挂、設置,保持整潔美觀,無破損殘缺並負責安全,到期后及時清除。違者應責令改正或者清理,拒不改正或者清理的,處200元罰款。

  基於上述要求,市城管委8日印發的《橫幅標語專項整治實施方案》明確:全面清除各類宣傳標語、公益信息、商業廣告等標語橫幅,政府部門懸挂的宣傳標語、公益信息也不例外。涵蓋區域為中心城區所有城市道路及建構筑物外立面﹔郊區(市)縣城區所在地城市道路及建構筑物外立面﹔郊區(市)縣重點場鎮城區城市道路及建構筑物外立面。

(責編:章華維、高紅霞)