四川省今年計劃將招收200名幼教免費師范生

2017年06月13日07:45  來源:四川日報
 
原標題:我省今年計劃招收200名幼教免費師范生

  6月12日,記者從省教育考試院獲悉,四川省2017年培養專科層次農村幼兒教師免費師范生(以下簡稱“幼教免費師范生”)計劃招收數為200名,將從省內五年制高職師范類學前教育專業學滿三年且轉錄考試合格的學生中招錄,學制2年,由成都師范學院負責實施。

  考生報名與填報志願時間為6月12日-16日,考生可選擇6個服務地市州填報志願,志願為平行志願。考生現就讀學校負責資格審查。

  幼教免費師范生招生實行全省統一命題、統一考試、統一評卷,具體工作由成都師范學院負責實施。6月24日9點至11點考文化基礎,6月24日14點至16點考專業綜合,7月7日在成都師范學院網站查詢考試成績。面試時間為6月25日-26日,主要考查考生是否適合從事幼兒教學工作。

  錄取上,考生不享受任何加分照顧政策。總分相同考生按以下成績順序和分數高低排列位次:專業綜合、幼兒教育學、幼兒心理學、幼兒衛生學、文化基礎、語文、數學、英語。已錄取考生不再參加五年制高職轉錄。

(責編:章華維、高紅霞)