《夏至未至》開播 鄭爽柴碧雲無奈為愛反目

2017年06月13日09:52  來源:新快報
 

  《夏至未至》開播

  ■新快報記者 徐紹娜

  青春偶像劇《夏至未至》已於前天起在湖南衛視開播,劇中會集了鄭爽、陳學冬、白敬亭及柴碧雲等流量小鮮肉,青春校園殺加上爆表顏值,開播收視輕鬆破1。頭幾集中,除了兩位男主角的兄弟情誼引人矚目,劇中鄭爽飾演的立夏與柴碧雲飾演的程七七這對姐妹花也是看點,兩人動靜搭配相當養眼。有意思的是,戲中形影不離的兩人其實現實中也是大學同學。近日,柴碧雲接受記者採訪時,更透露兩人雖然戲裡最后會為愛開撕,但戲外十年來閨密情誼未減。

  【戲外】

  “小爽依然很單純,很耿直”

  《夏至未至》講述的是傅小司、立夏、陸之昂、遇見、程七七等人對夢想的追逐和對心中那份小小愛情的平淡守護。劇情伊始,立夏和程七七就是一對要好的同學,也是無話不說的好閨蜜,程七七還不時為善良內向的立夏出頭,頗有義氣。事實上,鄭爽與柴碧雲在大學時期也是同班同學,兩人在戲中飾演好閨密可謂是再續前緣。

  採訪中,柴碧雲也透露私下跟鄭爽關系很好:“我跟小爽私下關系都非常好,這次前期的劇中關系其實跟生活中也很像。”雖然兩人已畢業多年,心境與所經歷的事情都有所不同,但再次做回同學卻還是保有最初的本真,兩人在戲中一同上飯堂吃飯、在小店裡偷海報、一起分享八卦,閨密情相當鐵。對此,柴碧雲表示兩人依然有默契,“在現場四目相對的時候,就發現她還是那個她,我還是那個我,眼睛眼神是騙不了人的。”除此之外,鄭爽在柴碧雲心中也依然是耿直單純的:“和小爽從2007年上大學到現在也相識十年了,這十年我認為最難能可貴的,就是她依然很單純,很耿直,一點都沒有改變。”

  【戲裡】

  “姐妹花”為愛反目互撕

  雖然一開始是好得令人艷羨的“姐妹花”,但在劇情后段,程七七和立夏其實有為愛反目開撕。在此前的發布會上,鄭爽就曾多次表示“更喜歡前面的劇情,后面太虐了”,因為隨著眾人的成長,不僅傅小司(陳學冬飾)與立夏的感情告急,程七七的“黑化”也讓原本親密無間的小姐妹友情走到了末路。問到怎麼面對和同學互撕的挑戰,柴碧雲就表示沒有難度:“其實劇中會有很多和立夏互撕的戲份,遇到這樣的戲份沒有什麼困難。因為畢竟跟小爽是大學同學嘛,大家非常默契,一上來就可以直接開撕,秒撕。”

  小說中程七七是一個背叛了自己好朋友的壞女人,當年也是好多書粉心裡的疤痕。問到選擇出演這樣的角色怕不怕被粉絲“撕”,柴碧雲就坦言有點擔心但並不害怕。“程七七的確是一個傷疤,但我認為這個傷疤一定要揭給書粉看。因為這次劇版的程七七和書中程七七最大的不同就是,她有非常多的內心歷程展現給大家,包括她的糾結,所以也許觀眾看到劇版的七七她心中的傷疤,可能就會釋懷。”對於角色的“黑化”,柴碧雲稱其實程七七也是一個可憐人。“我對七七的理解就是她愛而不得是最可憐的壞女孩兒。她為愛而生,很孤獨,很敏感。為什麼說她可憐,因為沒有人真的想去做壞人,沒有人真的想去傷害別人。當她去傷害別人的時候,她內心也是很難過的。”

(責編:袁菡苓、高紅霞)