四川省籃球協會2017年工作會議在成都召開 周仕強擔任四川籃協主席

2017年06月12日16:04  來源:人民網-四川頻道
 

  人民網成都6月12日電(王軍)今日下午,四川省籃球協會2017年工作會議在成都召開。會議宣布周仕強同志擔任協會主席,這也標志著四川在全國率先拉開了省級籃球協會社會化步伐,四川省籃協開始朝著實體化、市場化的改革發展方向邁進。

  據了解,四川籃球協會新任主席周仕強系CBA、WCBA球隊四川金強藍鯨籃球俱樂部的投資人。自2009年起,周仕強投資組建四川金強藍鯨籃球俱樂部,通過抓內部管理、市場運動,俱樂部迅速取得成績突破,四川金強男籃短短8年時間就從中國職業籃球二級聯賽隊伍成就CBA總冠軍球隊,新組建的四川金強女籃也邁入WCBA行列。目前,俱樂部已擁有男女各年齡階段隊伍6支,培養了多名“國字號”球員,兼有國內最大的專業籃球訓練基地。

  作為新任主席,周仕強在年會上表示,振興四川籃球任重道遠,四川籃球協會將堅持以“務實、創新、協調、服務”為發展理念,以推動四川籃球發展事業為宗旨,以創建全國品牌籃球協會為目標,以振興四川籃球為己任,以重點業務工作和協會自身建設為抓手,盡心盡力、不辱使命,團結和帶領協會新任班子和全體員工,眾志成城推動四川籃球事業步入發展快速通道。

  會上,四川省體育局黨組書記、局長朱玲肯定了近年來四川籃協的各項工作及發展貢獻,期望四川籃協一班人和全省其他籃球工作者充分認識四川籃協和四川籃球改革發展的必要性,深入學習貫徹習近平總書記關於體育工作特別是“三大球”發展的重要論述,內化於心外化於行,大膽創新體制機制,努力破解四川籃球事業發展面臨的瓶頸制約,在推進籃球協會實體化、籃球發展市場化方面走出一條新路,早日實現四川籃球振興。

  中國籃球協會主席姚明高度重視此次會議,發來賀信對四川籃球事業改革發展寄予厚望,並委派協會許閩峰副秘書長蒞臨會場祝賀和指導。

  會議聽取了四川省籃球協會新任秘書長劉漢權所作題為《迎難而上,順勢而為,以改革創新精神全力振興四川籃球》的工作報告。報告指出,近年來,四川籃協積極探索“六個結合”發展路徑積累了寶貴經驗﹔著力創新辦隊模式取得可喜成績,四川金強奪得了CBA 2015-2016賽季總冠軍,四川省籃球隊在第13屆全運會預賽中創造了新輝煌﹔大力舉辦各類賽事,營造了良好的籃球運動氛圍﹔完善青訓體系收到明顯成效,建立了“1248”學校培養模式和“五位一體”專業培養模式﹔不斷強化制度建設促進規范管理,初步探索出一條具有四川特色和優勢的改革發展之路。近期協會將在抓好常規工作的同時,重點做好改革方案擬定、換屆改選、協會章程修訂、公眾平台建立等工作,多措並舉推進發展。

  四川省體育局、四川省體育總會、四川省運動技術學院相關負責人出席會議﹔各市州籃球主管部門、籃球協會主要負責人,在川有關高校、企事業單位、民間社會團體及體育產業發展公司籃球項目主要負責人,四川省籃球協會相關人員參加會議。

(責編:章華維、高紅霞)