《深夜食堂》今晚開播黃磊比日版老板更溫暖

2017年06月12日09:11  來源:楚天都市報
 
原標題:圖文:國民菜回鍋肉入鏡黃磊就是定心丸

  楚天都市報訊 □楚天都市報記者張聰發自杭州

  播出后在日本掀起“治愈風”的《深夜食堂》,終於有了中國版。

  今晚,由蔡岳勛執導,黃磊領銜主演,匯集了海清、趙又廷、張鈞甯、梁靜、何炅、馬蘇等明星的中國版《深夜食堂》將在浙江衛視首播。

  昨晚,《深夜食堂》在浙江廣電中心食堂“開餐”,導演蔡岳勛領銜的演職人員變身大師傅,推薦劇中菜品。

  這版食堂很“中國”

  回鍋肉、魚汁蒸蛋入鏡

  中國版《深夜食堂》跟同名日劇一樣,記錄了都市小巷深夜才營業的食堂裡那一段段市井溫情的人生故事。當然,從演員到劇中的菜都做了中國化改良。

  作為獲獎無數的著名導演,蔡岳勛此前改編自熱門漫畫IP的《流星花園》《白色巨塔》曾風靡亞洲,此次看中《深夜食堂》改編,蔡岳勛透露隻因“覺得《深夜食堂》是一部很貼近人性的好作品。”

  蔡岳勛的《深夜食堂》有何特點?他透露首先是去濾鏡,讓演員的臉在屏幕上呈現出最自然的狀態。至於食物,他表示煞費苦心——既要融入中國觀眾的生活,又要給出溫暖的感覺,據悉,回鍋肉、魚汁蒸蛋都會出現。

  黃磊就是定心丸

  比日版老板更溫暖

  有日版韓版在前,多數人對這次改編不抱樂觀態度——不過,一個人的出現改變了這一切,那就是在現實生活中被封為“黃小廚”、被網友默認為“會生活”“懂人生”的黃磊。

  昨晚,黃磊因檔期問題缺席《深夜食堂》“開餐”,但他的故事被導演和演員們抖了個遍。

  蔡岳勛坦言,黃磊出現后,他們覺得他可以演出一個很特別的、區別於日劇的老板,即最溫暖的老板。不過,這種溫暖有一份很特殊的冷靜,劇中黃磊總是一身藍色布衣在食堂裡默默做著菜,或者靜靜看著周圍的食客,偶爾露出一個微笑。“劇中有一個鏡頭是黃磊坐著很慈悲地看著每一個人,他的笑容和眼神很棒很傳神,他是最有溫度的老板。”

  他還透露,“黃小廚”在戲外也很暖心,比如每天都會交代工作人員去買菜,然后為大家做菜,“他的菜是大家每天最期待的東西。”

(責編:章華維、高紅霞)