王東明脫稿述衷情:更好造福可愛的四川人民

2017年05月28日15:23  來源:川報觀察
 
原標題:王東明脫稿述衷情:更好造福可愛的四川人民

  川報觀察記者 張宏平 攝影 毛漫丁 田為 李向雨 華小峰

  5月27日上午,四川省第十一次黨代會結束各項議程,在成都勝利閉幕。

  “隨著大會帷幕徐徐落下,我相信各位代表都會有很多感慨。我願意把此時此刻自己的所思所想與大家分享,與大家共勉,也作為省第十一次黨代會閉幕的結束語。” 在閉幕講話的最后,王東明即席脫稿講了一段話,十分動情、充滿真情,在與會代表中引起強烈反響。

  王東明說,凡是過去,皆為序章。過去五年的艱辛、奮斗、成就已經成為歷史,我們不能總是沉浸於既往的勝利喜悅。面對新的形勢、新的任務,我們必須始終保持清醒頭腦,始終懷有憂患意識,直面困難挑戰,勇於擔當擔責﹔面對新的挑戰、新的“趕考”,我們必須始終保持戰略定力,牢記使命、不忘初心,以“逢山開路、遇水架橋”的非凡勇氣和“敢於戰勝一切困難而不被任何困難所壓倒”的大無畏英雄氣概,緊緊依靠和團結帶領全省各族人民,再前進、再出發,朝著既定目標堅定前行,去征服新的“雪山草地”,去戰勝新的艱難險阻,奮力開創我省現代化建設新局面。我們要以辛勤汗水、智慧力量和奉獻擔當,在巴蜀大地書寫新的歷史、鑄就新的輝煌,更好造福可愛的四川人民。

  王東明說,雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略為統攬,改革創新、銳意進取,埋頭苦干、奮發有為,推動治蜀興川再上新台階,在全面建成小康社會決勝階段再立新功,加快建設美麗繁榮和諧四川,為譜寫中國夢四川篇章而努力奮斗!

(責編:李強強、高紅霞)